Not Found

The requested URL /artwork/plane/2013/093037486.shtml was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at www.sdchild.com Port 80
低空开放 朝阳构建空中后花园-轻奢网

轻奢网 > 摆谱 > 私人飞机 > 正文

低空开放 朝阳构建空中后花园

2013-09-30   私人飞机网   代平

在民航东北地区管理局、辽宁省机场集团、中国民航大学、朝阳市政府等单位共同参与下,朝阳国家通用航空运营保障服务试点工作正在积极推进。

飞行培训带动低空开放



朝阳市位于环渤海经济圈的中心,连接东北和华北,距北京、天津、大连均为500公里左右。就气象条件看,它属于半干旱大陆季风气候,四季干旱少雨、天气晴朗,年降水量450毫米左右,可飞行天数超过300天,发展通用航空可谓得天独厚。


朝阳机场始建于1933年,至今仍是辽宁省唯一的民用支线机场,目前已开通北京—朝阳、烟台—大连—朝阳往返航班。同时,它也是国内一流的通用航空机场,各种配套设施齐全。自2011年至今,朝阳机场共完成增雨106架次、调机380架次,其他通用作业404架次。特别是朝阳飞院2012年已达25000训练架次。


区位优势谋划未来格局


加拿大BDC航空工业公司已承诺将其品牌为PUMA的2座~4座飞机生产线全部转移至朝阳市。正在筹建的朝阳通用航空公司,将选用新西兰P750飞机,开展农林作业、观光旅游和通勤航空作业。北京北亚通用航空投资管理公司也计划在朝阳市建设通用航空地面服务站(FBO)。


在北京至沈阳、大连的高铁贯通之后,朝阳市将处于大连、沈阳、北京1小时经济圈的交汇地。对于受限于大城市空管因素的航空爱好者来说,到空域相对自由、往来交通便捷的朝阳市学习和体验飞行,甚至托管私人飞机,无疑是颇具吸引力的一种选择。而朝阳市将建成北方通用航空基地,成为北京、天津、沈阳、大连等北方大城市通用航空的“后花园”,对当地经济的拉动作用不可估量。

本文标签: 低空开放带来市场 朝阳构建空中“后花园”