Not Found

The requested URL /artwork/plane/2013/111340438.shtml was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at www.sdchild.com Port 80
谷歌专用航站楼 私人飞机兴起-轻奢网

轻奢网 > 摆谱 > 私人飞机 > 正文

谷歌专用航站楼 私人飞机兴起

2013-11-13   中奢网   代平

据国外媒体报道,硅谷所在的峰田圣荷西国际机场(Mineta San Jose International Airport,简称SJC)将于明年一月兴建一个大型的私人喷气式飞机专用航站楼。

谷歌高管私人飞机无处安放


谷歌作为全球最大的互联网搜索引擎公司,其创始人拉里-佩奇和谢尔盖-布林当然也是财力雄厚,根据美国《水星新闻报》的报道,拉里-佩奇,谢尔盖-布林和埃里克-施密特这三位谷歌的高管加起来竟然拥有8架飞机。



耗巨资打造航站楼的背后是经济效率


该航站楼由美国固定基地运营商Signature Flight Support投资建设,而该公司已将该航站楼的大部分机库转租给谷歌旗下私人飞机公司Blue City Holdings。在谷歌内部,谢尔盖·布林(Sergey Brin)和拉里·佩奇(Larry Page)曾争论,他们的私人飞机停放在私人专用航站楼是否过于奢侈和高调。



私人飞机:用金钱换时间和效率


虽然谷歌高管的8架私人飞机有了容身之所,但是为此付出的代价也是昂贵的,每年,谷歌为飞机的“停机位”支付数百万美元的租金,但是对于“时间比石油还珍贵”的互联网精英和商界精英来说,私人飞机的高效和私密性是最令他们上瘾的。


台湾鸿海集团董事长郭台铭,在拥有了“湾流G550”之后穿梭两岸更加便捷。曾亮相电影《非诚勿扰2》的湾流G550最强悍的是它的远距离洲际飞行能力,可从北京直飞芝加哥、洛杉矶等美国西北部城市,及直飞西欧和澳大利亚等地。


私人飞机是未来交通的发展趋势


中国通用航空网负责人杨笑侬说,美国以交通为目的的私人飞机数量达19万架,而国内目前私人飞机的数量只有几十架。不过,国内的一些民营企业家也越来越青睐购买私人飞机了,根据美林报告显示,中国内地富人会将三成半的资金投向汽车、游艇和飞机。


值得注意的是,在内地逐渐放开低空空域的时候,飞机已经成为了富人们的新玩具。数据显示,仅今年1月以来,就有至少10架私人飞机交货,总值达5亿美元。在中国私人飞机产业发展峰会上,就有专家预测中国私人飞机拥有量10年内将超美国,成为世界第一。飞机制造商庞巴迪公司预计到2020年,该公司交付至中国的私人飞机数量将达960架,中国有能力购买私人飞机的潜在客户将超过30万人。

网友评论 登录

匿名 (无需注册和登录)还可输入140个字符 已有 1 条评论 提交评论

  • 1

    左手握幸福

    左手握幸福2013-11-14 18:11

    谷歌这也行

    回复

本文标签: 谷歌专用航站楼预示私人飞机兴起