轻奢网 > 摆谱 > 名酒 > 正文

17万美元Australia最贵葡萄酒

2012-09-11   chinaluxus.com   Jessie

一家澳洲酿酒厂日前公开限量12瓶待售的稀有葡萄酒,由澳大利亚四位大师级名匠和艺术家协同设计和创作这些珍品,每瓶价格达到高昂的16万8000澳币(约合17万350美元),只能由受过专门训练的品酒专家开瓶。

       

        这些葡萄酒是装在人工吹制的独特玻璃瓶“安瓿”(ampoule)中,以提供葡萄酒理想环境,这个玻璃瓶是悬挂在木柜内的特制玻璃容器中。

        奔富酒庄(Penfolds Winery)发言人艾尔兰(Ildi Ireland)说:“就我们所了解的,这是以这种独特型式销售的葡萄酒中,最昂贵的澳洲葡萄酒之一。”

        不过,当买主决定打开这种昂贵的葡萄酒时,买主必须请来奔富酒庄酿酒团队的资深成员,因为他们是唯一受过正确训练,可以拔去这种昂贵瓶塞的专家。

        品酒专家可以前往顾客所在的地方,将安瓿从玻璃容器取出,使用特别设计的装置开瓶。

        奔富酒庄在声明中说:“葡萄酒是装在安瓿内,这种酒最早是在1950年代推出,对好几代的澳洲与国际红酒收藏家来说,具有特殊意义。”

 

       

        Penfolds 奔富安瓿

        奔富酒庄(Penfolds Winery)建于1844年,是澳大利亚最大牌的葡萄酒庄之一。它也是澳大利亚最顶尖、最昂贵的一些葡萄酒的酿造商。最近,该酒庄推出了其品牌至今最贵重的一款葡萄酒──珍藏在一个限量版酒瓶中的稀有珍贵的2004年卡琳娜42区赤霞珠红葡萄酒(2004 Kalimna Block 42 Cabernet Sauvignon)。

         这款名为“奔富安瓿”(Penfolds Ampoule)的葡萄酒于今年6月发布,由四个部分构成:葡萄酒本身;一个用于装酒的封口密闭的手工吹制安瓿瓶(ampoule),即一个管状的小瓶;一个手工吹制的玻璃锤球(建筑工人用来测定垂直线的一种古老工具),安瓿瓶就在其中悬挂着;以及一个精心打造用来放置以上这些物品的配有贵金属的木匣。

        奔富酒庄首席酿酒师皮特·杰戈(Peter Gago)说,“这些东西确实珍稀。”他还说,把这款酒装在一个密封的安瓿瓶内是“世界首创”,但他拒绝透露这是如何做成的。

1 2

本文标签: 澳洲酿酒 葡萄酒 珍品