轻奢网 > 美容 > 风尚彩妆 > 正文

你应该知道的 护肤急救妙招

2013-07-04   爱丽网   曲笛

夏日的高温日晒总是会给我们造成不同的肌肤问题,如何去规避这些问题成了一个人人都想知道的答案,今天就让编辑来告诉你吧。

急救问题1:油光满面——维生素A面霜



       夏日脸易出油,但不要用粉去遮盖,因为很容易变成蛋糕脸。最好使用吸油面纸。预防措施也很重要,上妆之前在脸上涂上薄薄一层控油乳,乳液中的硅酸盐成分将全天候保持吸油效果。在家里,你也可以试一试用含有2%水杨酸的洗面奶,然涂上含维他命A的滋养霜,因为维他命A抑制出油,避免毛孔堵塞。


急救问题2:粉刺爆发——水杨酸+药剂



       想预防或者消除粉刺,晚上用含水杨酸或者过氧化苯甲酰的洗面奶清洁皮肤。这些成分能够在粉刺爆发前吸收掉它们。最快的祛痘方法是把强效的祛痘处方药物涂在脸上过夜(比如Duac Topical Ge,一种混合5%过氧化苯甲酰和抗生素克林霉素的药剂),也可以从药店购买5%到10%过氧化苯甲酰洗剂。如想预防痘痘,推荐使用无油防晒霜,比如露得清的超薄清爽防晒乳SPF55。

1 2 3 4 5

本文标签: 护肤急救妙招