轻奢网 > 美容 > 风尚彩妆 > 正文

彩妆常识 无铅口红你在哪里

2013-11-06   轻奢网   刘亚南

你了解口红吗?女士虽然不必成为口红专家,但应该了解一些最基本的口红使用常识,这不仅是指品牌、色彩与价位的选择,还应当包括健康使用的必要知识。

彩妆常识 大牌口红也含铅



媒体报道,美国一家独立实验室2007年9月抽检了美国市场上33个品牌的红色系唇膏,检测结果显示61%的口红含铅,含量从0.03ppm至0.65ppm不等,但没有一种口红在包装上标注含铅。2007年10月有媒体报道,美国安全化妆品运动组织2007年10月11日公布的相关检测报告显示,美国制造的口红大多含铅,且涉及欧莱雅、封面女郎以及迪奥等知名品牌。



2012年12月媒体报道,美国一项检测结果显示,22个品牌的唇膏中,超过半数含微量铅。美国广播公司《早安,美国》节目组成员购买22款口红或润唇膏,委托有关实验室检测是否含铅。结果显示,12支唇膏含微量铅,占总数的55%,最高含铅量为3.22ppm,1ppm为每千克中含1毫克。美国食品和药品管理局并未制定唇膏的安全标准,按照加利福尼亚州化妆品行业标准,唇膏的含铅量上限为5ppm;欧洲的唇膏含铅量上限为10ppm。


1 2

本文标签: 口红

试用进行中
植村秀小灯泡光感粉底液
DIOR迪奥修复焕采粉底液
倩碧缤纷炫彩双色眼影
CLARINS娇韵诗纤颜紧致精华乳
DHC橄榄蜂蜜滋养皂
科颜氏集焕白净润保湿乳液
贝佳斯矿物营养泥浆膜(绿泥)
高丝雪肌精浸透型水敷容
阿玛尼新寄情女士香水
兰蔻根源补养美容液(气色原液)
欧莱雅金致臻颜奢养紧妍光感精华液
欧珀莱密集修斑精华露