轻奢网 > 美容 > 风尚彩妆 > 正文

妆效比拼 口红质地哪家强?

2014-10-12   腾讯时尚   刘亚南

口红是日常美妆的必需品。然而,市面上有那么多品牌和产品可以选择,怎样知道自己适合哪一款呢?挑选口红,需要了解哑光、丝缎和亮泽3种质地的区别。



哑光(Matte)口红:沉着持久


哑光意味着不反射光,色调沉着,效果更加持久。因为着色明显,哑光唇膏比亮泽唇膏更艳丽,仿佛在大胆地说看着我。


哑光口红的缺点是则是容易干燥,有时易显露唇纹。所以,涂哑光口红需要预备细致的心思,保证上口红前嘴唇足够滋润,保证随身带着镜子和口红以便补妆,并且有足够的信心驾驭哑光口红为你带来的戏剧张力。




丝缎(Satin)口红:低调闪耀


丝缎口红带有丝绸般低调的光泽,又具有和哑光口红一样的色彩力度,所以适合大部分人。丝缎口红光泽自然,色彩饱和,为嘴唇塑造自然的立体感,涂起来较顺手,比哑光口红更加保湿,且没有亮泽唇膏的滑腻感。

1 2 3

本文标签:

试用进行中
植村秀小灯泡光感粉底液
DIOR迪奥修复焕采粉底液
倩碧缤纷炫彩双色眼影
CLARINS娇韵诗纤颜紧致精华乳
DHC橄榄蜂蜜滋养皂
科颜氏集焕白净润保湿乳液
贝佳斯矿物营养泥浆膜(绿泥)
高丝雪肌精浸透型水敷容
阿玛尼新寄情女士香水
兰蔻根源补养美容液(气色原液)
欧莱雅金致臻颜奢养紧妍光感精华液
欧珀莱密集修斑精华露