轻奢网 > 美容 > 风尚彩妆 > 正文

夏日底妆,不要“粉刷匠”!

2015-05-21   VOGUE中文网   本本

夏日的底妆比起平时拥有更多的烦恼:脱妆、干燥、花妆。所以每到夏季,最好改变自己的底妆习惯,让妆容更加清透自然,也更加水嫩光亮。



       面对即将到来的夏季,脑海中瞬间浮现的各种彩妆问题纷纷而来:脱妆、出油、轻薄底妆则遮盖力不够。我们往往为了达到更好的效果却显现出“过犹不及”的现象。而其实想要在闷热的夏天拥有清透的底妆其实并不难,往往不需要你一层层的覆盖,或是过多使用护肤品。只要注意一些平时不会注意的小细节,就能拥有清透的底妆。


       简化护肤步骤


       化妆之前涂抹太多的精华液或面霜会很容易脱妆。基础护理尽量做到步骤简单,使用多效合一的保湿产品尤为重要。还有,一定不能过多的使用液体喷雾。有的人觉得自己的皮肤很干燥,使用喷雾过多,其实喷雾干的时候会带走皮肤原有的水分,结果水分蒸发得更快。


       粉底和粉饼中加一层喷雾


       为了让底妆的持久力更好,在打完粉底后,喷上一层喷雾,略干后再扑粉饼或散粉,能够延长散粉的着妆持久力并让肌肤水感度更好,看起来更“水光肌”。

1 2

本文标签: 护肤步骤 底妆