轻奢网 > 美容 > 风尚彩妆 > 正文

用不完的眼影也能做指甲油

2015-06-19   网络来源   tiantian

不知道妹纸们有没有遇见和小编一样的情况,除了大地色系之外,别的眼影总是用不完…… 有些是因为用量较少,有些是因为色彩夸张难以驾驭。这些闲置下来的眼影除了画眼睛,还能有其他什么用处呢?今天小编教你,过期眼影大改造,眼影还能做指甲油!

不知道妹纸们有没有遇见和小编一样的情况,除了大地色系之外,别的眼影总是用不完……



有些是因为用量较少,有些是因为色彩夸张难以驾驭。这些闲置下来的眼影除了画眼睛,还能有其他什么用处呢?今天小编教你,过期眼影大改造,眼影还能做指甲油!




第一招:粉状眼影新技能

粉状眼影分为粉状分为普通粉状和水溶眼影两种。前者可直接使用,后者需要先将眼影刮下再用。



只要在指甲上先涂上一层底油/顶油,或者是先涂上其他颜色的指甲油比如黑色,白色,然后趁甲油没有干透之前,在眼影粉里粘一下。之后清理掉边缘的眼影粉,一个漂亮,独特的美甲就做好了。最后在上面涂上一层顶油,更闪亮也更持久。此外,没有过期的眼影粉只要把部分眼影粉先倒在铝箔上,再做类似的操作,可以避免污染整盒眼影。




第二招:膏状眼影新技能

膏状分为眼影膏和慕斯眼影。可以用牙签刮下来,然后和透明指甲油混合,就可以DIY自己喜欢的颜色和质地。



喜欢粘稠质地的指甲油,可以多加些眼影粉,喜欢比较薄透质地的指甲油,可以加大透明指甲油的量,此外也可以混合不同颜色的眼影,甚至加入比较大的亮片,创造出丰富的层次感。此外如果你有比较满意的颜色,也可以将整盒眼影和透明指甲油混合,以后可以随时拿来使用。

本文标签: 眼影