轻奢网 > 美容 > 潮流单品 > 正文

给肌肤降温 冷保养肌肤策略

2014-07-13   网络来源   代平

全球气候暖化,令四季不再分明,从春到夏几乎没有明显过渡,气温就急剧飙升至酷暑状态。破表的高温让我们的身体燥热难耐,肌肤也面临严峻考验。

加速代谢避免肌肤粗糙暗哑



为了抵御紫外线的侵害,皮肤会启动自我保护机制,加速角质堆积。所以,在每天晚间洁面时,不妨选择含有酵素、乳酸等温和调理角质功效的洁面产品或是焕肤精华,帮助代谢日晒造成的老化角质,使肌肤远离暗沉粗糙和油腻,焕发透亮光泽。需要注意的是,如果你在白天长时间处于阳光曝晒下,应避免物理磨砂产品,以减少对肌肤的刺激。


抵御红外线预防“高温老化”症



在高温夏季,阳光中的近红外线光也会使皮肤温度升高,使胶原蛋白受到损伤,导致肌肤炎症,加重皱纹和松弛问题。想要保护皮肤对抗红外线所导致的“高温老化”,选择能够阻断近红外线的防晒产品的关键。


诸如高浓度左旋维生素C、维生素E、植物性抗氧化剂阿魏酸及白参皂角苷成分都具有抗氧化和抗热能功效,可抑制因红外线的“光”“热”效应而引发的慢性炎症及黑色素生成。

1 2 3

本文标签: 冷保养肌肤 “高温老化”症 SK-II护肤面膜