轻奢网 > 美容 > 美发物语 > 正文

揭秘:怎么清掉头发里的垃圾

2012-03-21   elle.com   Dorothy

头发的护理不只是每天洗洗头就可以了,你知道吗,头发里有很多垃圾的。 那么头发里的垃圾是怎样产生的呢?怎么清掉头发里的垃圾?

        头发的护理不只是每天洗洗头就可以了,你知道吗,你的头发里有很多垃圾的,你肯定会想生活里有日常垃圾,建筑业有建筑垃圾,电脑里有废弃垃圾却从未听说头发里也会有垃圾,不错,它们的确存在。 头发里的垃圾是怎样产生的呢?怎么清掉头发里的垃圾?

 

1 来源于空气中:

 

        A 空气中有二氧化碳(CO2),有少量的一氧化碳CO,那么与空气中的水混合,会形成碳酸。

        B 空气中有二氧化硫SO2,在空气潮湿时,会与水发生反应,从而形成硫酸。 C 空气中还有二氧化氮NO2,遇到水户形成硝酸。

        例:我们很多人都可能有这样的经验,就是在下雨时,头发被雨水打湿。头发会有刺痒的感觉,这些都是由于发生化学反应所致,如果我们在家清洗彻底,头发垃圾残留会少一些,否则头发会形成垃圾堆积。

1 2 3 4 5 6

你可能还会喜欢

本文标签: 清掉头发里的垃圾

试用进行中
植村秀小灯泡光感粉底液
DIOR迪奥修复焕采粉底液
倩碧缤纷炫彩双色眼影
CLARINS娇韵诗纤颜紧致精华乳
DHC橄榄蜂蜜滋养皂
科颜氏集焕白净润保湿乳液
贝佳斯矿物营养泥浆膜(绿泥)
高丝雪肌精浸透型水敷容
阿玛尼新寄情女士香水
兰蔻根源补养美容液(气色原液)
欧莱雅金致臻颜奢养紧妍光感精华液
欧珀莱密集修斑精华露