轻奢网 > 美容 > 经典香氛 > 正文

5分钟带你领略世界香水之最

2012-03-15   轻奢网   Dorothy

香奈儿说:“不用香水的女人没有未来”。梦露说:“我睡觉时只穿香奈儿5号。”在各种各样的广告中,你不得不承认,香水的广告最能蛊惑人。准备好心情,看一下世界香水之最吧!

      香奈儿说:“不用香水的女人没有未来”。梦露说:“我睡觉时只穿香奈儿5号。”在各种各样的广告中,你不得不承认,香水的广告最能蛊惑人。准备好心情,看一下世界香水之最吧!

 

 

 

调制时间最长的香水JeanPatou“1000”

 

  JeanPatou是世界上为数不多几家有自己专业调香师的香水品牌,1930年推出的JOY“喜悦”是当时世界上最贵的香水之一。一般的香水调制不过一两年时间,JeanPatou“1000”则花费了调香师十年的时间,尝试超过1000种配方,最终选用大量的花材制成丰富的香氛,以热烈而散发着水果香味的桃子、杏仁和中国木犀植物的前调开始,中调由5月玫瑰和茉莉,以及鸢尾花和紫罗兰所组合,最终以热烈而性感的檀香味结束。其中最为特别的是一种原产自喜马拉雅山的木犀属灌木花朵。这种木犀属植物只在春天屈指可数的几个小时内开花,并且每年只能购买一次,因此十分珍贵。当这种非常罕见的白色花朵与玫瑰结合在一起时,就产生了一种甜蜜的香味。

        1972年,JeanPatou将1000瓶“1000”香水分别装在精致的珠宝盒中,特别标注了从1到1000个号码,并专门用劳斯莱斯车送到巴黎1000名最优雅的女性手中,一时传为佳话。

1 2 3 4 5

你可能还会喜欢

本文标签: 香水之最

试用进行中
植村秀小灯泡光感粉底液
DIOR迪奥修复焕采粉底液
倩碧缤纷炫彩双色眼影
CLARINS娇韵诗纤颜紧致精华乳
DHC橄榄蜂蜜滋养皂
科颜氏集焕白净润保湿乳液
贝佳斯矿物营养泥浆膜(绿泥)
高丝雪肌精浸透型水敷容
阿玛尼新寄情女士香水
兰蔻根源补养美容液(气色原液)
欧莱雅金致臻颜奢养紧妍光感精华液
欧珀莱密集修斑精华露