香氛味道变化的8个小秘密-轻奢网

轻奢网 > 美容 > 经典香氛 > 正文

香氛味道变化的8个小秘密

2012-04-11   vogue.com   Dorothy

假如你买了一瓶自己心仪已久的香水,却发现它闻起来有点奇怪,绝不是你的鼻子出问题了。香水闻起来味道不太一样的原因有很多,并不是你的鼻子失灵,反而你应该相信它帮你发信的问题。

        假如你买了一瓶自己心仪已久的香水,却发现它闻起来有点奇怪,绝不是你的鼻子出问题了。香水闻起来味道不太一样的原因有很多,并不是你的鼻子失灵,反而你应该相信它帮你发现的问题。香味的变化让你应该很快警觉,因为很可能是你喜欢的那款香味已经被香水厂商改过了。下面,我们就为你揭秘香味变化的原因,你看完了肯定会恍然大悟。

 

 

娇兰一千零一夜香水 1925年版和2008年版

 

 

1.配方变化

        这是香水厂商一直以来的秘密。大部分香水会在市场流行很久(比如一些经典香水娇兰的一千零一夜以及香奈儿No.5),但在每隔一些时间他们回重新配方以适应现代人的需要。也就是说,你本来以为还是自己喜欢的那款香水,但实际已经不是了。所以如果你喜欢的是2000-2010版的那款,但实际2011款味道已经改变了。虽然品牌还是同一个,但不幸的是,如果你不尝试爱上新版本配方的香味,就得费劲心思找个老款的啦。

1 2 3 4 5 6 7 8

你可能还会喜欢

本文标签: 香氛