轻奢网 > 美容 > 经典香氛 > 正文

“女人留香” 香氛层叠法

2012-11-16   女人志   吴春辉

通常很多淡香水所能够留香的时间都非常短暂,即使你非常喜欢这股香水味,但是过了一段时间,就要得补上这款香水味,其实也挺麻烦的,那么有什么方法可以让香水味延长呢?

        通常很多淡香水所能够留香的时间都非常短暂,即使你非常喜欢这股香水味,但是过了一段时间,就要得补上这款香水味,其实也挺麻烦的,那么有什么方法可以让香水味延长呢?下面我们来教你如何延长香水味吧。

 

 

        很多女性在职场上大多数用的都是淡香水,但是这样的香水所能留香的时间也极其有限,那这些问题跟什么有关系呢?其实淡香水留香时间,除了和香精的含量有关外,还与一个人的身体状况有着密切的关系,若体温较高、体质为酸性、正在服用药物、节食、抽烟和喜爱辛辣的食物者,香味较不容易留存。此外,气候也是一个重要的因素,天气愈热香味消失得愈快,因此在冬天的时候,香味往往会更加持久,而同样一款香水在北京使用,会比在东南亚一带使用其香味要更加持久一些。

 

 

        当了解了香水味留香时间短的具体原因后,想必大家都想知道如何延长香水味的方法了吧?下面就来教你,一起来看看吧!今天主要教大家运用“香氛层叠法”,这是使香味最持久又最完美的方式。也就是使用同一款香水但不同形式的产品于身上,可先用香水沐浴乳,然后抹上香水身体乳,接下来拍上香粉,最后喷上香水。这个方法可使淡香水的香味延长一倍时间以上,达到和香精同样的效果,同时还可护理肌肤。若只购买香水身体乳,应在沐浴后肌肤仍湿润的情况下尽速涂抹,这样润肤的效果和留香的时间也会令人十分满意。

本文标签: 香氛层叠法