轻奢网 > 美容 > 经典香氛 > 正文

香水的秘密 你想知道的都在这

2013-06-03   网易女人   梁乂爻

香水之于女人,正如烈酒之于男人。关于香水的一些小秘密,或许你还不知道哦!每天喷多少香水出门,盗版香水如何识别,今天就揭晓答案。

正品与盗版的区别

 

 

        真假香氛的价格大相径庭,然而抛开品牌效应而言香水的真假对我们来讲究竟有什么区别呢­   其实他们主要的区别有3点。

 

        1.留香长短 好的香水即便是淡香水留香时间应该也会超过4个小时,而浓香则可以保持一整天,喷在衣服上的留香时间会比喷在皮肤上的时间更长。这可是假的香水做不到的。

 

        2.气味的柔和度 劣质的香水只会有香气,但是喷多了会浓喷少了则无味。很难控制在似有似无的诱惑力。

 

        3.保留时间长短 好的香水其实是不容易挥发的。一瓶50毫升的香水在正常的使用下可以坚持到差不多一年的时间。这样算来,看似昂贵的价格都是可以接受的吧。

 

 

留香长短的区别

 

        不同香水包含不同比例的香精成份,所以留香时间也有所不同。简单来说,香精比例愈高的,香味愈持久。香精比例亦决定香水的等级,一般而言可归纳为四类:香精(Perfum)、淡香精(Eau de Perfum)、淡香水(Eau de Toilette)和古龙水(Eau de Cologne)。

1 2

本文标签: 香水 用法