轻奢网 > 美容 > 经典香氛 > 正文

要清新不要刺鼻 玩转夏日香氛

2013-08-06   媲美网   徐洋

很多亚洲女性不爱使用香水,更不用说炎热的夏季了。但其实,只要使用到对的香味、在恰当的时机喷洒,反而带给你清新迷人的感觉。

教你玩转夏日香氛



       一般来说,比较浓烈的东方调,是不适合夏季使用,虽然欧美地区仍会在夏季推出一些以比较甜腻的香草主调香味,但在亚洲却不常见。建议夏季不妨多选择柑橘调、绿意花果调香调的香水。



       在使用的方法上,可以跳脱以往的喷洒步骤,例如直接对着手腕处喷,然习惯性地手肘交互搓揉,改成稍远的距离喷洒在衣物上,这样也可以避免因为汗水与香水交杂混合出来的怪味。


       香水保存的方式也很重要,因为夏季环境温度较高,高温容易破坏香调的结构,所以将香水保存在阴凉处,甚至是冰箱,是不错的方法,更让你喷洒时有清凉感。

1 2 3

本文标签: 香水使用方法 如何正确使用香水 香水使用最佳时间