轻奢网 > 美容 > 经典香氛 > 正文

优雅女人不得不知的香水常识

2013-08-19   海报网   徐洋

香水是女人的第二件衣服,代表着主人的气质和性格。很多女性报友都有在日常使用香水的习惯,但你真的用对了吗?

香调是怎么回事?



       香水是女人的第二件衣服,代表着主人的气质和性格。很多女性报友都有在日常使用香水的习惯,但你真的用对了吗?淡香水和淡香氛到底有什么区别?香水应该怎么喷?香调又是怎么回事?这些香氛常识你都了解吗?就让编辑与你一起翻开香水手册,带你了解关于香水的小常识!


       1.前调(或叫头调、头香、初香、前味)包含了香水中最容易挥发的成分。它只能维持很短时间,通常是10分钟左右,通常采用的香料包括橙橘、熏衣草、薄荷、柠檬等。作用是给人最初的整体印象,吸引注意力。



       2.中调,也有人称为核心调、中味,紧随前调出现,散发出香水的主体香味。它体现一款香水最主要的香型,一般要维持最少4个小时通常选用的香料包括茉莉、玫瑰、松香、紫丁香等。


       3.尾调(或叫末香、调、深调、体香调、逸香、散香、味)是香味最持久的部分,也就是挥发最慢的部分,可以维持一天或者更长的时间,留香的持久使它成为整款香水的总结部分。通常使用的香料有乳香、檀香、安息香等。

1 2 3

本文标签: 香水 香氛 香水使用方法 香水知识