轻奢网 > 美容 > 瘦身美体 > 正文

健康食物=0热量 十种健康食物

2012-04-01   vogue.com   Jean

健康食物不≠0热量,事实上一些非常健康的食物吃太多也可能导致摄入高热量,所以在你贪吃前先学会控制分量,我们列举了10种常见的健康食品,怎么吃才不胖?接着往下看吧。

        健康食物不≠0热量,事实上一些非常健康的食物吃太多也可能导致摄入高热量,所以在你贪吃前先学会控制分量,我们列举了10种常见的健康食品,怎么吃才不胖?接着往下看吧。

 

 

健康食物=0热量 十种健康食物

 

 

        1 鳄梨:的确,鳄梨富含对人体有益的脂肪成分,不过建议你每次只吃半个来避免增加过多脂肪。

        2小贴士:将鳄梨横向切开来保存吃剩下的半个,这样就只有少量面积暴露在空气中变成棕色了,全谷类通心粉: 说到碳水化合物,它可是最健康的一种。它富含丰富的纤维、蛋白质以及维他命,是每餐必不可少之物,不过如果你吃掉的是一整盘的通心粉呢?这可绝对不是明智之选,了解眼睛看到的分量为多少是第一步,要记住,1/2杯的干通心粉就相当于200卡路里热量了。

        3能量棒:尽管它们常被用来当饭吃——这也是它们被创造出来的主要用途——但毕竟一只能量棒含有高达300卡路里的热量,它们很方便,而且通常很健康,但是学会看食品标签和成分表也很必要,因为这样,你才会知道哪些能量棒对你是健康的,哪些可以被用来当饭吃。

        4 酸奶:乳脂酸奶含有丰富的蛋白质以及健康钙质,但加了太多糖分的那些酸奶却没有那么高的营养价值,只喝一杯酸奶,就可以将糖分的摄入量控制在150卡路里的范围内。

        5红酒:对,红酒对身体很好,不过这并不意味着你可以干掉整瓶,一杯对心脏有益的红酒热量低于123卡路里,既要吸收红酒精华又不损害健康的话,小心控制量并避免使用太大的红酒杯。

        6坚果:坚果富含蛋白质以及健康脂肪成分,是水果或者三明治最好的点缀之物,不过它可不可小觑—只两勺就等同于200卡路里热量!觉得没法拒绝再多吃一勺?买那种一人份工具,比如像巴尼杏仁黄油奶油挤包来控制每次的进食量吧。

        7酱汁:鹰嘴豆泥、香蒜沙司或者奶油乳酪加点美味的酱汁很容易让人一发不可收拾,尽管它们含有丰富的蛋白质和于人体有益的脂肪,但热量却超过100卡,所以下次去Subway买三明治的时候让服务员控制一下酱汁的量吧,或者吃之前认清标签并评估每次摄入的分量。

        8 鸡蛋:假如维他命丰富的鸡蛋是你的主食,那两个鸡蛋就能提供你足够的蛋白质而且将热量控制在160卡路里之内了,要是用它做鸡蛋沙拉的话,只用一个来将卡路里减到最低。

        9 麦片:早间一碗麦片粥能补充你所需的谷类,不过最好还是只喝一杯(平均100卡路里),这样你就不会摄入过多糖分了。

        10水果冰沙:一杯八盎司的水果冰沙大约包含100-200卡路里的热量,它富含的维他命能帮身体摄入更多的营养,不过同时它所含的高糖分也意味着你不可将它作为每餐必备甜品,早餐喝一杯或者下午茶时当零食都能控制热量。

你可能还会喜欢

本文标签: 瘦身 健康食物

试用进行中
植村秀小灯泡光感粉底液
DIOR迪奥修复焕采粉底液
倩碧缤纷炫彩双色眼影
CLARINS娇韵诗纤颜紧致精华乳
DHC橄榄蜂蜜滋养皂
科颜氏集焕白净润保湿乳液
贝佳斯矿物营养泥浆膜(绿泥)
高丝雪肌精浸透型水敷容
阿玛尼新寄情女士香水
兰蔻根源补养美容液(气色原液)
欧莱雅金致臻颜奢养紧妍光感精华液
欧珀莱密集修斑精华露