轻奢网 > 美容 > 瘦身美体 > 正文

吃巧克力可以助你保持苗条身材

2012-04-12   vogue.com   Dorothy

美国《内科学文献》(Archives of Medicine)杂志最近刊登了一项调查报告,该调查在走访了近1000名成年男女后得出结论,经常吃巧克力的人(一周超过两次)与很少吃巧克力的人相比,身体的BMI指数明显偏低(BMI指数是用体重公斤数除以身高米数平方得出的数字,是目前国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准)。

        美国《内科学文献》杂志最近刊登了一项调查报告,该调查在走访了近1000名成年男女后得出结论,经常吃巧克力的人(一周超过两次)与很少吃巧克力的人相比,身体的BMI指数明显偏低。但是欣喜的同时,又让人觉得有些纳闷,因为大家都知道,巧克力的热量非常高,常吃巧克力的人摄入的热量明显要高于不常吃的人,那为什么他们的身体质量指数仍然较低呢?

 

 

 

 

        研究人员猜测巧克力中一定含有某种物质可以将大部分的热量分解,只将一小部分转化为脂肪储存在细胞当中。巧克力中含有多酚,曾经有实验将多酚注射到动物体内,发现动物细胞中具有分解有机物功能的线粒体数量明显增加,血液的流动速度也加快了,而这两种变化都可以加速新陈代谢。因此,研究人员认为,正是巧克力中的多酚加快了人体新陈代谢的速度,从而控制了体重的增加。不过,有些研究者对此观点表示并不认同,他们认为如果要研究巧克力中的多酚对身体质量指数的影响,那就应该在调查中使用多酚含量较高的巧克力,例如纯可可脂巧克力,而有可能恰巧参与调查的人吃的都是多酚含量较低的巧克力。

1 2

你可能还会喜欢

本文标签: 巧克力 好身材

试用进行中
植村秀小灯泡光感粉底液
DIOR迪奥修复焕采粉底液
倩碧缤纷炫彩双色眼影
CLARINS娇韵诗纤颜紧致精华乳
DHC橄榄蜂蜜滋养皂
科颜氏集焕白净润保湿乳液
贝佳斯矿物营养泥浆膜(绿泥)
高丝雪肌精浸透型水敷容
阿玛尼新寄情女士香水
兰蔻根源补养美容液(气色原液)
欧莱雅金致臻颜奢养紧妍光感精华液
欧珀莱密集修斑精华露