轻奢网 > 美容 > 瘦身美体 > 正文

巧克力减肥法 甜蜜的瘦身法

2012-08-20   易网女人   Snow

调查表明有77.8%的读者表示非常爱吃巧克力,这里面表示自己身材很不好的占16.2%,身材一般的56.9%,只有26.9%表示自己身材很好。能不能享受巧克力同时还能保持苗条身材,看我们给你解开谜团。

 

 

        一说到巧克力,那些想要保持苗条身材的姑娘们又爱又恨。调查表明有77.8%的读者表示非常爱吃巧克力,这里面表示自己身材很不好的占16.2%,身材一般的56.9%,只有26.9%表示自己身材很好。能不能享受巧克力同时还能保持苗条身材,看我们给你解开谜团。

 

 

黑巧克力让你食量变小

        巧克力一直给人容易发胖和不健康的错觉,这真是天大的冤枉。不是所有巧克力都一样,最近的一项研究表明黑巧克力还可以帮你燃烧卡路里,有助保持身材。

        这项研究将实验人员分成两组:一组人吃黑巧克力,另外一组则是牛奶巧克力。等待几个小时候摄入的巧克力消化后,端上披萨,让他们吃到完全吃不下为止。黑巧克力组平均比牛奶巧克力组要少摄入15%的披萨。 这是为什么呢?黑巧克力含有高浓度的可可脂,可可是丰富的抗氧化剂,这种抗氧化成分有益健康。所以黑巧克力中含有的可可成分越高,抗氧化成分就越多。同时黑巧克力里富含黄烷醇,这种成分被证实可以加速血液流动到脑部,能疏通血管,还可以降低血压。除此以外,加快新陈代谢,还能让你更聪明!

 

 

常吃巧克力的人更瘦

        美国《内科学文献》(Archives of Medicine)杂志最近刊登了一项调查报告,该调查在走访了近1000名成年男女后得出结论,经常吃巧克力的人(一周超过两次)与很少吃巧克力的人相比,身体的BMI指数明显偏低(BMI指数是用体重公斤数除以身高米数平方得出的数字,是目前国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准)。

        研究人员发现巧克力中含有多酚,曾经有实验将多酚注射到动物体内,发现动物细胞中具有分解有机物功能的线粒体数量明显增加,血液的流动速度也加快了,而这两种变化都可以加速新陈代谢。因此,研究人员认为,正是巧克力中的多酚加快了人体新陈代谢的速度,从而控制了体重的增加。

 


巧克力让你有饱腹感

        还有研究表明,只要吃一小块巧克力就会让人很有饱腹感,从而控制食欲,防止更多热量的摄入,进而防止体重增加,这也许就可以解释为什么常吃巧克力的人身体质量指数反而低了。不过,你可不要认为从此以后就可以肆无忌惮地大吃巧克力了,因为这项调查只是试图发现吃巧克力和身材苗条之间的一种关系,调查所得结论的正确性还需要更多的调查研究加以证实。如果你想试试巧克力是不是真的有助于保持身材,如何选择巧克力可是大有学问。

 

 

如何挑选巧克力?

        所有打着黑巧克力标签的都可以吗?黑巧克力里的可可成分越高,就越适合你。最好的黑巧克力是未经过多加工的,加工过的黑巧克力加入了太多糖分和脂肪,所以购买之前先看清楚包装上的成分表。

 

 


如何看巧克力成分表

        为什么超市里购买的牛奶巧克力令人发胖?那是因为黑巧克力口感较苦,所以厂家会在可可中添加大量糖、全脂奶、坚果和油脂等高热量成分,让巧克力的口味更容易让大众接受,口感也更丰富。但是正是这些添加,让巧克力变成高热量、高油脂、高糖的不健康食品。并不是巧克力本身让你变胖,其中添加的这些高热量成分才是罪魁祸首。所以购买巧克力的时候一定要记得看包装,可可成分要达到75%左右才能有益健康同时不会发胖。

 

本文标签: 巧克力 减肥 可可 糖分 脂肪