轻奢网 > 美容 > 瘦身美体 > 正文

减肥期间这样吃甜食 不再怕发福

2013-12-31   网易女人   徐洋

生活中,很多人喜欢吃甜食,可甜食偏偏又是努力保持体型的人们的大忌。那么,想减肥怎样吃甜食最好?其实只要你巧抓住吃甜食的时间和吃的技巧,就能轻松瘦!

点心的热量计算



    一般来说,点心最好约占每天身体需要热量总值的10-20%之间,活动量低的就吃得少一些,活动量多,就可以多吃一些。目前市面上出售的甜点大部分有卡路里热量及营养成份的标示。


    若将点心的热量数字化,活动量低的人每天点心热量的容许范围是在150-200大卡之间,运动量中等的人是在250-300大卡之间,而高运动量的人可以约在400-500大卡左右。当然,点心的热量范围与体重的高低、个人体质与三餐热量的摄取都有关系,因此应依照个人实际情况及三餐战略进行设计和调整。


第一类:蛋糕、西点



    一想到提拉米苏和刚出炉的草莓蛋糕,总会让人垂涎三尺,可惜这种人间美味对身材可是极大考验,据说3个cheese蛋糕就可提供身材瘦小的人一天的热量呢。


健康份量:

    cheese蛋糕:1/3块


    提拉米苏:1/2块


    奶油蛋糕:奶油少量、1块


    轻松建议:一份甜点两个人分着吃是不错的方法,一边吃一边聊天还可以减慢进食速度。

1 2 3

本文标签: 减肥 健康饮食减肥