轻奢网 > 美容 > 美肤宝典 > 正文

吴蓓薇阐述植物护肤变新趋势

2012-03-14   轻奢网   Dorothy

不知不觉中,植物护肤成了美容的新趋势,大多数的女性更愿意相信植物、草本、天然的护肤品。市面上的植物护肤品也是越来越多,而你有多了解植物护肤这个概念呢?现在YOKA给大家带来著名专家吴蓓薇的回答,为大家扫一下盲!

       不知不觉中,植物护肤成了美容的新趋势,大多数的女性更愿意相信植物、草本、天然的护肤品。市面上的植物护肤品也是越来越多,而你有多了解植物护肤这个概念呢?现在给大家分享著名专家吴蓓薇的回答,为大家扫一下盲!


宠爱之名品牌创始人 吴蓓薇


       一个热衷于让自己变美丽的女人,拥有二十多年从事美容行业经历,累积了极为丰富的美容及健康知识及专业。是宠爱之名的创办人。




成分更纯净、更天然是植物护肤的主要趋势


        Q1: 2012年春天,植物护肤有哪些新的发现和趋势?


        A1:回归自然的护肤概念!成份更纯净、更天然是植物护肤的主要趋势。提倡环保的现代,追求纯净的绿色保养的观念愈来愈盛行,无论是有机还是植物萃取,在近年都非常受欢迎,加上现代人愈来愈重视成分的好坏,因此植物护肤品不管是质量上,抑或是功效上都受到许多瞩目。除了从旧有典籍、数据中找寻外,现代的交通发达,因此即便是偏远地区都能轻易到达,因此罕见植物的开发与发现变成为2012的新发展。


  对于生活在当今这个高度发展,充满压力和环境污染的城市中的人们而言,使用纯天然成分的护肤品正是返朴归真、追求纯净生活方式的一种表现。基于身心平衡的哲学观念,植物护肤品的疗效在被肯定之外,它还带给人们以纯净感和安祥感。




植物护肤存在什么弊端




天然植物萃取的成分是很好吸收的保养品


Q2:植物护肤存在什么弊端?如何与先进的科技结合来弥补这些弊端?


        A2:天然植物萃取的成分,虽然天然且分子非常细小,对肌肤来说是很好吸收的保养品,但要特别注意的是并非完全不过敏,毕竟很多植物也可能是过敏原。加上植物萃取物的效果会受到萃取部位、采收的季节、萃取与保存的方法、产品含量等因素影响,因此无法确定产品中的植物萃取物是否可以发挥应有的作用。

       透过高科技技术,除了可以利用临床实验,证实其是否为过敏原,并加以改善外,与先进技术结合,透过研究,可以掌控植物的品种外,还能有严格的质量控管与保存方式,确保植物萃取成分的优异。并且依照每种植物对肌肤所产生的效果,让每种肤质都可以找到合适的植物成分保养品。





护肤品让皮肤中毒这个问题



一定要注意有无政府机关的许可字号


Q3:如何看待护肤品让皮肤中毒这个问题?

  A3:与其说肌肤中毒,倒不如说肌肤对护肤品产生不良反应,以前的确有「重金属成分导致肌肤产生不良反应」的例子,而重金属成分容易引起的肌肤问题以色素沉淀为主。因此在选择护肤产品时,除了要注意其合法成分外,一定要注意有无政府机关的许可字号,尽量在百货公司、专柜购买,不要买来历不明的产品。

  使用最少的产品,最简单的步骤来达到保养的目的对皮肤最好。太复杂、太多的产品往往增加过敏性及粉刺增生的机会。最重要的是,选购保养品不能看别人用得好就买,需先判断自己的肤质是不是适合。




什么才是真正的“为肌肤排毒”




111

透过角质更新、毛孔与汗孔排出的代谢物


     Q4:什么才是真正的“为肌肤排毒”?


A4:首先要提醒大家一个观念:肌肤不是一个排毒的器官,身体主要排毒的器官是肝脏与肾脏。因此对于皮肤排毒,我比较倾向于「代谢」,也就是皮肤的皮脂、汗、角质,是经由皮肤排出的,凡是可以透过角质更新、毛孔与汗孔排出的代谢物,才会循此路进排出。

许多女性朋友,化妆台上瓶瓶罐罐买了一堆,深怕漏擦了那个成份,保养不周全会使皮肤老化。如此层层迭迭地使用,不但增加了皮肤的负担,效果也不尽预期中理想。其实皮肤是一个任劳任怨的器官,无论如何蹂躏它、糟蹋它、漠视它,从来没有听过有人发生”皮肤衰竭”这种病,它是复原能力极强的器官。只要重新重视这个问题,皮肤便有改善的机会。




吴蓓薇老师推荐产品



1

宠爱之名 儿茶素清爽卸妆油

      宠爱之名 儿茶素清爽卸妆油 RMB 300/150ml

  专为油性肌与痘痘肌设计的宠爱之名「儿茶素清爽卸妆油」,质地清爽细致,完全无添加具有易致痘性的矿物油及合成脂,不会导致粉刺痘痘生成。此外并加入低温蒸馏萃取液及优质乳化剂,能充分促进油水溶合,彻底洗净,不必担心会有油脂残留的问题。洗后不干涩、不油腻,而且还具有天然保湿因子的滋润效果,能帮助保护肌肤的天然屏障-皮脂膜,避免因过度乳化清洁而造成肌肤干涩的现象,让你从卸妆的第一刻起,就预先为皮肤做好全方位调理,真正改善肌肤的瑕疵问题。


OLAY水感透白赋采凝乳


      OLAY水感透白赋采凝乳 RMB140/75g

  其专利细胞级美白成分,融合东方美白草本橙皮苷和西方美白科技结晶维他命B3,满足肌肤 “迅速水”、“细致透”、“持久白”的三大需求,完美地实现您的“第五季”美白任务—— 一瓶间,水感透白愈现眼前。


DHC橄榄叶修护美容液


      DHC橄榄叶修护美容液 RMB308/30ml

  DHC只选用西班牙完全有机栽培的橄榄树树叶,橄榄叶中所含的多酚素等成分,为天然的抗氧化物质,不仅能对抗自由基,维持肌肤的年轻光彩,还能促进胶原蛋白增生,赋予肌肤润泽及弹力,帮助肌肤远离干燥、粗糙等问题,同时提高肌肤的抵抗力,强化自我防护功能,安定敏感肌肤。持续使用,可提升肌肤抗压性,使肌肤更加健康。

你可能还会喜欢

本文标签: 植物护肤 吴蓓薇

试用进行中
植村秀小灯泡光感粉底液
DIOR迪奥修复焕采粉底液
倩碧缤纷炫彩双色眼影
CLARINS娇韵诗纤颜紧致精华乳
DHC橄榄蜂蜜滋养皂
科颜氏集焕白净润保湿乳液
贝佳斯矿物营养泥浆膜(绿泥)
高丝雪肌精浸透型水敷容
阿玛尼新寄情女士香水
兰蔻根源补养美容液(气色原液)
欧莱雅金致臻颜奢养紧妍光感精华液
欧珀莱密集修斑精华露