轻奢网 > 美容 > 美肤宝典 > 正文

国际医疗专家为你解答春季肌肤问题

2012-04-12   beauty.self.com   Dorothy

面对春季肌肤的众多问题,邀请中国中医科学院广安门医院国际医疗部主任宋坪为你做最专业的解答!

       面对春季肌肤的众多问题,邀请中国中医科学院广安门医院国际医疗部主任宋坪为你做最专业的解答!



中医科学院广安门医院国际医疗部主任宋坪



Q:3月正值季节交换,肌肤T区油,其他地方干燥,该使用哪类的护肤品?
A:此类皮肤属于混合型皮肤,3月季节交换时,皮肤多比较脆弱敏感,因此要注重保湿补水。可以尝试用10ml的甘油(甘油可以起到锁水保湿滋润的作用)混合上90ml的水置于喷雾瓶中,随身携带,经常喷于面部,再用手轻拍面部,促进皮肤的吸收水分,当然还可以在里面适当添加几滴精油。


Q:整张脸跟闹油灾似的,肌肤出油的症结在哪里呢?
A:人体皮肤中广泛分布着皮脂腺,其在头面皮肤中分布最多,皮脂腺分泌的皮脂与汗液、皮肤表面的代谢产物混合,在皮肤表层形成一层皮脂膜,该膜既可以保护皮肤免受外界粉尘等有害物质的袭击,又可以阻碍皮肤水分的蒸发。而油性皮肤的皮脂腺数量多,分泌过于旺盛,故感觉闹油灾。皮脂分泌旺盛,跟很多因素有关,如遗传、情绪等,当情绪激动是,会使人体激素水平身高,激素会刺激皮肤皮脂腺分泌更多的皮脂。


Q:在选择控油调护型产品时,应先选择何种产品?是洗面产品还是后续保养产品呢?
A:油性皮肤最重要的一点就是选择适合自己的一款控油调护型产品彻底清洁皮肤,因为油脂分泌旺盛,微生物易寄生,彻底清洁皮肤,可以减少感染发生,而后注意保湿补水。


Q:3月春天敏感多发,应该饮食上注意哪些控制?
A:过敏体质在饮食方面应该清淡、均衡,多吃新鲜的瓜果根茎类蔬果,因为这类食物具有养阴补水的作用,少食海鲜、羊肉等肉类及韭菜、香菜、茴香、葱、姜等辛香发散之物等,可以适当吃蜂蜜、大枣、金针菇、胡萝卜等可以增强机体抗过敏的能力食物。


Q:去油洗面奶洗完之后又会比较干燥,不知道是该去油还是补水?
A:应当控油和补水同时进行,一款好的适合自己的洗面奶在去油脂的同时并不会夺取肌肤水分。

你可能还会喜欢

本文标签: 专家解答春季肌肤问题

试用进行中
植村秀小灯泡光感粉底液
DIOR迪奥修复焕采粉底液
倩碧缤纷炫彩双色眼影
CLARINS娇韵诗纤颜紧致精华乳
DHC橄榄蜂蜜滋养皂
科颜氏集焕白净润保湿乳液
贝佳斯矿物营养泥浆膜(绿泥)
高丝雪肌精浸透型水敷容
阿玛尼新寄情女士香水
兰蔻根源补养美容液(气色原液)
欧莱雅金致臻颜奢养紧妍光感精华液
欧珀莱密集修斑精华露