轻奢网 > 美容 > 美肤宝典 > 正文

5个QA 专家解决你的“护肤误会”

2012-04-12   beauty.self.com   Dorothy

超市护肤品是不是与药房专售产品、商场专柜护肤品一样好用? 混用不同品牌护肤品会出问题吗? 如果同时长出细纹和痤疮该怎么办?⋯⋯我们请到皮肤学专家,为你答疑解惑。

       超市护肤品是不是与药房专售产品、商场专柜护肤品一样好用? 混用不同品牌护肤品会出问题吗? 如果同时长出细纹和痤疮该怎么办?⋯⋯我们请到皮肤学专家,为你答疑解惑。





特约皮肤专家美国纽约城医学博士、皮肤学家Arielle Kauvar、美国新泽西州皮肤学家Jeanine Downie、美国纽约城皮肤学家和医学博士David Colbert为我们提供答案,解决你的“护肤误会”!


Q1:超市护肤品是不是与药房专售产品、商场专柜护肤品一样好用?
A:这是网络调查中读者最关心的问题。Arielle Kauvar的回答是:“没错!与大商场专柜品牌一样,许多超市销售品牌,如Neutrogena、Avène和Olay都有庞大研发队伍,每件新品诞生前都要经过大量测试。”另外,皮肤科医生开出的护肤药品含大剂量有效成分,虽然见效快,但不适合长期使用。


Q2:混用不同品牌护肤品会出问题吗?
A:多半没关系。因为选择护肤品的基础来自自身肤质,产品间虽无法完全匹配,但不会逆差过大,造成过敏或不适应。Jeanine Downie提醒你:“在没有美容顾问或医生指导情况下,如果清洁、爽肤、保湿属于不同品牌,应当避免同时使用含乙醇酸、视黄醇等刺激性成分产品。”


Q3:如果同时长出细纹和痤疮该怎么办?
A:试试含水杨酸(又称BHA)成分的护肤品。水杨酸只作用在浅层角质细胞,不影响表皮活性和代谢,使用后会逐渐淡化色斑、缩小毛孔、改善皮肤纹理,大约1-2个月就能见效。角质层洁净了,细纹和痤疮都会得到缓解。但别忘记,细纹处仍需滋润,痤疮更要充分保湿。干性肌肤可以尝试Revlon修复再颜日霜000元/50毫升,混合性肌肤选择Clinique柔皙紧致控油爽肤啫喱235元/15毫升。


Q4:面膜和去角质应该多久做1次?
A:David Colbert说:干性肌肤每周去1 次角质,做2次保湿面膜;油性肌肤每周做3次去角质和深层清洁面膜。保湿面膜随时能做,任何肤质都应每周至少做1次;去痘或抗老面膜则不宜频繁使用,周期和方法还需根据皮肤状态参看使用说明。


Q5:何时开始使用抗老产品最恰当?
A:你很可能已经在用抗老产品了,例如防晒乳。皮肤专家把防晒视为抗老最关键的一步,标有SPF值或有抗氧化作用的保湿霜都有抗老作用;至于除皱产品,可以等细纹出现再用,通常30岁左右即可开始。

你可能还会喜欢

本文标签: 专家解决“护肤误会”

试用进行中
植村秀小灯泡光感粉底液
DIOR迪奥修复焕采粉底液
倩碧缤纷炫彩双色眼影
CLARINS娇韵诗纤颜紧致精华乳
DHC橄榄蜂蜜滋养皂
科颜氏集焕白净润保湿乳液
贝佳斯矿物营养泥浆膜(绿泥)
高丝雪肌精浸透型水敷容
阿玛尼新寄情女士香水
兰蔻根源补养美容液(气色原液)
欧莱雅金致臻颜奢养紧妍光感精华液
欧珀莱密集修斑精华露