轻奢网 > 美容 > 美肤宝典 > 正文

活肤洁面第一步 解读美肌保养

2012-11-16   女人志   吴春辉

合适的清洁产品会让皮肤脱胎换骨,因为洗脸决定了皮肤对其他保养品的反应。清洁是皮肤保养最基本也是最重要的一环,脸部清洁后才能继续其他的保养步骤。

        合适的清洁产品会让皮肤脱胎换骨,因为洗脸决定了皮肤对其他保养品的反应。清洁是皮肤保养最基本也是最重要的一环,脸部清洁后才能继续其他的保养步骤。今天国际知名美容化妆品专家宝拉•培冈来为你解读 美肌保养第一步。

 

 

        寻找最佳洁面洁面能够决定皮肤对其他产品的反应,使用合适的洁面可以让皮肤状况完全改观。如果选用油腻的免洗冷霜,不但可能堵塞毛孔,而且会在皮肤表面留下一层油膜,后续产品因此无法被皮肤吸收。有人用冷霜卸妆后再用让皮肤干燥的化妆水去除油腻,结果造成皮肤刺激和各种其他问题。有些人指望用清洁力很强的洁面清洗油性皮肤或洗掉青春痘,这样做完全无济于事,反而会刺激皮肤,破坏皮肤屏障组织,损害皮肤自愈能力,加速引起青春痘的细菌繁殖,并增加皮脂分泌。一款温和的水溶性洁面对各种肤质来说都是最好的选择。

 

 

        什么是优秀的洁面?以下是优秀洁面必须具备的三个特点:1、可以洗净彩妆,但又不会让皮肤感觉紧绷(比如肥皂)或油腻(比如冷霜),也不会让皮肤越来越干燥(洗手液有时候会造成这种现象);2、没有明显的香味(虽然洁面中的香料很快就会冲掉,但是任何不必要的皮肤刺激都最好避免);也不应该添加磨砂颗粒(磨砂产品要小心谨慎使用,不适合添加在一天需要用两次的洁面中)。3、适合你的肤质,也就是说干性肤质用的洁面应该比较滋润,适合油性/混合性肤质的洁面应该具有较强的清洁力(但是不能造成皮肤干燥和刺激)。

1 2

本文标签: 活肤洁面 美肌保养