轻奢网 > 美容 > 美肤宝典 > 正文

夏季脚部护理打造纤细美足

2013-05-06   新浪女性   曲笛

炎热的夏季如期而至,姑娘们都换上了凉鞋,可是,你的足部好看吗?死皮、皱褶?光是这些,恐怕就不敢露出你的玉脚了吧,不用怕,今天编辑带来了足部护理方法,让你的美足也来透透气。

夏季应适当的做足部护理

 

 

        天气逐渐热起来,马上将要进入夏季,逛街购物,美丽的凉鞋肯定是不少爱美女士的必选之物。可是,在露出双脚的同时,脚上的死皮、干纹似乎“有碍观瞻”,所以在夏天来临前首先要做的就是给脚部做做美容。

 

        除为了美观外,其实夏季来临前适当地进行足部护理,可避免秋季脚部遭受干燥的困扰。因为在夏季,经常会穿凉鞋的女性,肌肤暴露于阳光及空气中,一段时间以,脚部肌肤受损情况比较严重。如果不及时保养的话,双足在秋季有可能会更加干燥,甚至干裂。

 

        泡脚好处多多,不但可以清除死皮等,还可以驱除疲劳、消暑除烦。同时,脚的脂肪层薄、保温差,所以脚掌皮肤温度最低,极易受寒。一旦脚部受凉,容易使抵抗力下降。所以,平时多泡泡脚也是大有裨益的。

 

 

STEP 1 暖肤足浴按摩

时间:15分钟

准备:足浴桶、热水、精油 or 足浴剂

 

        足浴能在最短时间内促进足部的血液循环,同时消耗身体的多余热量,加速毒素排出。建议选用保丽龙材质的足浴桶,这一材质在隔热和保温方面都具有良好效果。

 

        开始足浴前先喝上一杯温水或热茶,然将双脚进入38-41°C的水中,并保持水位在脚踝上方一拳左右的位置,浸泡同时双脚脚趾骨可互相轻轻揉搓。

 

        你可以根据自己的需求与足部问题加入特定功效的足浴产品:艾草有助于温暖身体,红酒在排除体内垃圾方面具有卓越功效,而薄荷精油则能够帮助身体驱除疲劳,加速体力的恢复。经过热水泡脚之,足部的污垢、死皮会变得比较容易清除,脚趾甲也会变得柔软容易修剪了。

1 2 3 4 5 6

本文标签: 足部怎么做护理