旅途劳顿肌肤告急 应急预案-轻奢网

轻奢网 > 美容 > 美肤宝典 > 正文

旅途劳顿肌肤告急 应急预案

2014-02-07   ELLE中文网   刘亚南

不管每天把护肤程序做得多么精细,皮肤还是难免会出状况。压力、荷尔蒙、饮食等许多因素影响着皮肤的状态,更何况旅途折腾,肌肤更加承受不住,整顿肌肤紧急预案。

爆痘



虽然一个痘痘需要几天才能消退,但我们可以通过紧急护理手段让它变小变淡,这样用遮瑕膏就很容易遮盖了。


应急预案:仔细观察你会发现有的痘痘会有一个小小的白尖,在这样的情况下要先热敷几分钟来迫使毛孔张开,然后用干净的粉刺针刮去毛孔中的细菌脏污,接下来要使用有杀菌收敛效果的成分,如金缕梅等。如果痘痘是红色的,摸上去还有点硬,就要先冰敷几分钟,再将几滴缓解红眼病的眼药水涂抹在痘痘上,这两步都可以让皮肤表面的毛细血管收缩。


双保险:睡前涂抹一些含有过氧化苯甲酰的痘痘急救产品,能使痘痘快速干瘪。



吃对了,不易长痘


吃甜食、油炸食物易长痘?目前医学研究仍未有定论!但确实常见到今天多吃几颗花生,隔天就长痘的案例。若你也是“吃豆得痘”的体质,要尽量避免摄取花生、坚果类及动物性蛋白质、油炸食物,但并非所有油脂类都易冒痘,像月见草油含GLA成份就是改善生理痘的好东西。

1 2 3 4 5 6

本文标签: 美容 护肤 应急 防痘