轻奢网 > 美容 > 美肤宝典 > 正文

护肤力度够不够 五条准则告诉你

2014-10-29   VOGUE中文网   穆玥

我们都有过这样的想法,涂精华多涂一点,希望细纹能再少一点;抹去痘膏的时候多抹一些,为了快点好起来……好东西总不嫌多,秉持着这种原则,我们一层一层的往脸上叠加护肤品。但是你的“大方”,皮肤未必“买单”。

不同的肤质应有不同的考量



我们用抗皱面霜的时候,出于预防细纹皱纹的考虑,往往会多用一点,却极有可能造成毛孔堵塞。如果你是油性皮肤且容易长痘,那么只应该在面部干燥的部位使用乳霜或乳液,在面部油脂分泌旺盛的区域,应避免使用容易造成毛孔堵塞的产品。油性皮肤不需要更多的油份了,更不应该过度清洁,避免由此造成的皮肤干燥,加剧皮肤出油。


清洁和去角质



对于大部分洗面产品来说,不用使用太多。例如洗面泡沫,按压泵按一次就足够了。过度清洁会刺激皮肤使皮肤变干。 同样,过度的磨砂或去角质也会使面部皮肤变得脆弱。如果你想软化皮肤,一周使用1-2次去角质产品就足够了。即使这样,也应小心行事。选择能安抚肌肤而不是会刺激肌肤的产品。

1 2 3

本文标签: 护肤 力度 够不够 五条 准则 告诉你