轻奢网 > 美容 > 美肤宝典 > 正文

做护肤聪明人 绕开危害美容谎言

2015-04-01   网络来源   穆玥

网络上有不少看似奇效的美容护肤秘方,效果被吹得天花乱坠!人气高并不代表十分安全,虽然当下感觉效果惊人,瞬间击败贵价的专业产品,但说不定背后暗藏危害,等到脸上众多问题爆发时,美肌才真正不保


谎言一:用荧光棒和透明指甲油来自制荧光指甲油


听上去不会很有问题吗?这个秘方很简单,只要把荧光棒打开,倒出荧光液与透明甲油混合即可,虽然快捷低成本并会让你成为黑暗环境中的焦点,但这样做其实很伤身。荧光棒里的液体带有毒性,接触皮肤后会导致皮炎、化学烧伤、中毒、中枢神经系统和生殖系统损害,所以直接用来调配根本不可取!如果你实在喜欢荧光指甲油,那么只能入手比较有信誉的美妆品牌了。



谎言二:镁乳当做妆前乳


在网络上搜索“镁乳”(milk of magnesia),你会看到很多和护肤相关的信息,“镁乳”,学名氢氧化镁混悬剂,它是一种能够保护肠胃的解毒药,主治便秘,但不知道从什么时候开始,这款药品竟被当成了妆前乳使用,据说控油效果相当惊人,还能营造出哑光效果。但其实风险很大,因为它的PH值在10至10.5之间,而人的表层皮肤呈弱酸性,PH值是4.2-4.6,所以用在皮肤上会发生中和反应,让皮肤成为细菌滋生的温床,从而出现各种各样的皮肤问题。

1 2 3 4 5

本文标签: 护肤 聪明人 绕开 危害 美容 谎言