轻奢网 > 美容 > 美肤宝典 > 正文

四大洁面法 让倦肌焕新颜

2015-07-14      tiantian

每天早上闹钟按时响起,可是我们依然处于睡眠状态,不仅是精神,还有我们的肌肤。只是按部就班的洁面未必能将贪眠的肌肤彻底叫醒,或许你应该尝试下我们为你提出的四个洁面方法,让你美肌的同时,也能神采奕奕,活力十足。


化妆棉清洁法

起床后先别急着用水洗脸,先用化妆棉蘸取足量的化妆水擦拭全脸,选择滋润或美白型化妆水最佳,化妆水可以先行一步有效滋养早起干燥的面部皮肤,同时配合化妆棉使用还可以去除多余的角质,接着再用洁面乳和清水做二次清洁,这样做既不会过于刺激,又能仅仅通过清洁的步骤就让你的皮肤焕然一新。



泡沫面膜法

如果你早上洁面使用的是泡沫洁面或是洁面皂,那么在把浓郁的泡沫涂抹于脸上后,先别着急着做按摩,可以让泡沫在脸上停留1—2分钟,给晨间皮肤做第一道即刻面膜保养,利用碳酸泡沫的爆破来按摩皮肤,帮助改善脸部微循环,给你带来好气色。之后再用手按摩并把洗面奶清洁掉即可。



低温水洗脸法

因为皮肤在夜晚堆积的油脂和污垢不会比白天在户外的要多,所以早起你大可不必用温水来洗脸,直接使用接近冷水的低温水来做清洁,更能有效刺激脸部皮肤苏醒并帮助收敛粗大毛孔。另外,低温水还能带来舒缓面部的效果。如果是冬天,你则可以改用温度稍高一点的恒温水来做清洁,以皮肤不会感觉到冰冻的效果为宜,这样既能避免刺激皮肤,又能比热水起到更加的唤醒皮肤之效。


1 2

本文标签: 护肤 洁面