轻奢网 > 美容 > 明星妆容 > 正文

和时间死磕十年,高圆圆还是比以前更美了

2016-10-25   ELLE中文网   tiantian

记住,抗老并不是到了皱纹出现才开始,也不是仗着年轻就不需要。美容编辑常常念叨一句话:你什么时候开始抗老,你的肌肤就停留在什么时候。但不是越贵的产品就就越抗衰老,更不是把所有四位数的保养品一顿往脸上涂,想要做好真正有效的抗皱抗老,这五点你得先了解。



1.了解肌肤老化的几大元凶

除了随着年纪的增长、肌肤自身的胶原蛋白流失、弹性下降、代谢变缓这种自身的衰老以外,还有紫外线对肌肤的伤害;吸烟、糖化等也是造成肌肤老化的原因;自由基过多破坏细胞导致过度氧化;还要那些加班熬夜、空气污染、手机辐射、温度反差统统都是影响肌肤老化的原因。

2.从几岁开始抗老最合适?

其实没有明确的界定要从多少岁开始抗老,大家都在说的25岁也仅仅是个参考年龄,因为25岁是一个相对成熟且状态最佳的年龄,但并不是每个人都如此,如今环境污染等原因提前几岁做保养非常有必要哦~所以,不需要根据年龄选护肤品,而是根据自己的肤质和肌肤问题来选择。年龄不是一种肤质,任何年龄都可能有干性或油性皮肤,也可能受青春痘、黑头、皱纹等皮肤问题的困扰,不管处于哪一年龄段,解决这些问题的产品都是一样的。



3.堪称3天就能见证效果的抗老产品是真的吗?

大多数产品是凭藉剂型的特性暂时性的填补皮肤表面的细小纹路,或在保养品当中加入反光的粒子,让皮肤表面皱纹所造成的阴影减少,让皱纹在短时间内看起来比较少。但想要真正改善皮肤老化状况最好还是依循皮肤循环代谢周期,以14~28天的时间作一个初步的审视较妥当。而且保养是一个需要长期坚持并且循序渐进的过程,不能过于讲究神奇的功效。

4.抗老单品的有效成分有哪些?

随着护肤科技的发展,有很多有效对抗衰老的成分,当下最流行有这几种:玻尿酸、艾地苯、白藜芦醇、胶原蛋白、胜肽、没药醇、VEVA葡萄籽提取物、多糖聚合成分等等。



5.抗老成分浓度越高效果越好?

浓度高不一定有效,且有可能造成皮肤的伤害与副作用(尤其是酸类、美白类成分)。皮肤对于成分的接受度有一定的吸收能力,不能只追求浓度的高低。而且有些成分浓度高的产品是针对局部使用,全脸并不一定适用。敏感肌肤对于抗老产品成分的选择应更注意,讲究简单且高效的,以免给肌肤带来另外的负担。

6.过于依赖医美对抗衰老?

如今医美的确已被越来越多的人接受,是一个见效明显的美容途径。不过选择医美一定多了解一些相关知识再建议去做,要去正规的医疗场所,找到有资质的医师。保养和医美各有各的好,前者效果稳定平缓,后者迅速明显,但不管是采取哪种手段,过于依赖都是不对的,两者兼顾,做到预防胜于治疗才最好。


    1 2 3 4 5

本文标签: 肌肤护理 精华液 保湿 抗老 高圆圆 范冰冰