轻奢网 > 美容 > 明星妆容 > 正文

做一个护肤聪明人 绕开危害美容谎言

2017-06-14      tiantian

网络上有不少看似奇效的美容护肤秘方,效果被吹得天花乱坠!人气高并不代表十分安全,虽然当下感觉效果惊人,瞬间击败贵价的专业产品,但说不定背后暗藏危害,等到脸上众多问题爆发时,美肌才真正不保

用荧光棒和透明指甲油来自制荧光指甲油

听上去不会很有问题吗?这个秘方很简单,只要把荧光棒打开,倒出荧光液与透明甲油混合即可,虽然快捷低成本并会让你成为黑暗环境中的焦点,但这样做其实很伤身。荧光棒里的液体带有毒性,接触皮肤后会导致皮炎、化学烧伤、中毒、中枢神经系统和生殖系统损害,所以直接用来调配根本不可取!如果你实在喜欢荧光指甲油,那么只能入手比较有信誉的美妆品牌了。




用发型喷雾来定妆

虽然说发型喷雾可以固定住头发,但这并不代表适合用在脸上防脱妆。首先,发型喷雾分子大,用在脸上会阻塞毛孔,而且由于加入了防水剂,很可能会导致皮肤红肿发炎,因此千万不要尝试!







刷睫毛前先涂上凡士林可以让睫毛显得更纤长浓密

像凡士林这类的油脂状润肤膏对干燥的肌肤和嘴唇确实有很大帮助,用在皮肤上也不会有问题,但是请把它远离你的眼睛,这类润肤膏质地油厚,容易阻塞毛孔和导致眼周长出脂肪粒,如果你真的想睫毛变得更长,可以试试先涂一层睫毛膏,然后撒上婴儿爽身粉,最后再刷一层睫毛膏,当然,你也可以使用专门的增长型睫毛膏。



本文标签: