轻奢网 > 美容 > 美容问答 > 正文

怎样清理黑头才不伤害肌肤?

2015-05-22   VOGUE中文网   本本

在这里不得不说一件或许让你很难接受的事 ------ 黑头永远无法根除!虽然听起来很残酷,但很遗憾,这是事实,因为只要生命体征存在,皮脂不断分泌,黑头就有重生的机会。或许你会觉得徒手挤痘痘或是清理黑头是一件非常过瘾的事,但现在,请尽快放弃这种做法,因为不当的清洁方法不仅难以改善黑头问题,还会伤害到肌肤和毛孔。那什么样的黑头清理方式才算靠谱呢?

1/5 

怎样清理黑头才不伤害肌肤?
1 2 3 4 5

用手挤压来清理黑头是一种最常见也是最不可取的做法,因为这种方式虽然可以让处在毛孔末端的一部分黑头(氧化皮脂)因受到外力而排出,但却会伤害到毛孔本身以及毛孔周围的肌肤,长时间采用这种途径清理黑头就很容易导致毛孔的器质性粗大。不同于脂溢性毛孔和衰老性毛孔,器质性粗大的毛孔是很难回缩的。

本文标签: 去黑头鼻贴 面膜 粉刺 护肤