轻奢网 > 时尚圈 > 设计师 > 正文

时装设计师伊夫·圣·洛朗

2014-06-12   网络来源   李亚品

1998年夏天的法国世界杯足球赛开幕式上,300多件Yves Saint Laurent 时装覆盖了整个法兰西绿茵场,各国模特展示YSL先生40多年来的创作成就。时装和足球,这两件毫不相关的事,因为法国和YSL而联系到一起。


拉·布吕尼 (Carla Bruni) 身着YSL和平鸽时装亮相1998年法国世界杯开幕式


伊夫圣罗兰 (Yves Saint Laurent) 时装是法国高级时装传统精神的延续。因此在1998年夏天举办的法国世界杯足球赛开幕式上,主办方邀请时装大师伊夫·圣·洛朗 (Yves Saint Laurent) 将他的经典作品展示在绿茵场上,300多套时装、40年的创作精华,这展独特的展示,在某种意义来说就是一场伊夫·圣·洛朗 (Yves Saint Laurent) 时装作品回顾展。



1998年法国世界杯开幕式上的伊夫圣罗兰 (Yves Saint Laurent) 时装




伊夫圣罗兰YSL (Yves Saint Laurent) 2002春夏高级定制女装秀

模特:Katoucha Niane


Katoucha Niane是最早活跃于T台的黑人模特之一,他代表了YSL心中对于美的最佳诠释。她身上所穿的立体设计裙装与上页的和平鸽时装,都应该归属到毕加索 (Picasso) 系列中。


伊夫·圣·洛朗 (Yves Saint Laurent) 以毕加索的画作为灵感设计服装,并用上他最爱的华丽缎面等材质来诠释画作中的浓艳的色彩。该系列中既有立体感极强的设计感时装,也有用薄呢、丝缎制作的华美斗篷;毕加索的抽象画作成为最点睛的“装饰”!

1 2 3 4 5 6 7 8 9

本文标签: 伊夫·圣·洛朗 Yves Saint Laurent 纳奥米·坎贝尔