轻奢网 > 时尚圈 > 设计师 > 正文

运动鞋引事端 老佛爷被起诉

2014-06-13   网络来源   李亚品

近两年老佛爷Karl恋上运动鞋,这次也因此惹官司,New Balance向法院提起诉讼,称卡尔·拉格斐 (Karl Lagerfeld) 公司新推出的一款售价360美元的“K”字图样运动鞋涉嫌抄袭其标志性的“N”字鞋。


近两年运动鞋可谓是火得一塌糊涂,在Chanel高级定制以及高级成衣女装秀场上,都能看到模特脚踩运动鞋的欢快步伐,然而也因为运动鞋,这次老佛爷Karl惹上了官司。新百伦 (New Balance) 向法院提起诉讼,称卡尔·拉格斐 (Karl Lagerfeld) 公司新推出的一款售价360美元的“K”字图样运动鞋涉嫌抄袭其标志性的“N”字鞋。



New Balance



新百伦 (New Balance) 发言人称:“为了保护我们&39;系列经典设计的知识产权,我们已于6月3日正式起诉卡尔·拉格斐 (Karl Lagerfeld) 公司。虽然我们暂时还无法透露案件的细节问题,但肯定的是我们必将积极维护品牌的利益。”同时他们还认为这种相似性容易令消费者产生误解,而且New Balance早在70年代起就开始使用经典的“N”字标志。


本文标签: New Balance 新百伦 卡尔·拉格斐