轻奢网 > 时尚圈 > 设计师 > 正文

Johnny Coca临危受命Mulberry创意总监

2014-12-02   网络来源   刘露

英国知名皮具品牌Mulberry 在过去的一年多时间里动荡不小,也许是由Cara Delevingne代言吸引了很多人的关注,但背后因为去年Mulberry前创意总监 Emma Hill离职,然后前首席执行官Bruno Guillo又没经营好这个品牌并在随后离职,Mulberry的掌控局面变得有些混乱。在经历了一年多时间没有创意总监的局面下,现在终于迎来了新任创意总监Johnny Coca。



Mulberry这个品牌其实有非常好的基础,但是这些年感觉还是有些不温不火,参照对比Burberry的成功的话,制约发展的关键还在于创新性不够,无论是设计还是营销方式,所做的改变都太少,没有真正适应时代的变化。它的一些经典设计虽然能够得到一些忠实粉丝的肯定,但是要想扩大品牌影响力及得到更多效益,还是需要更多适应流行变化的新设计。其他大奢侈品牌在全球化道路中不断探索新的营销手段,保证较大的推广力度,相比而言,Mulberry就显得保守多了。


现任的集团主席及首席执行官Godfrey Davis也许看到了品牌的一些症结所在,这里一两年时间里,虽然经历着较大的动荡,但是我们可以看到品牌所做的一些努力还是走在正确的道路上的。看看他们的包包设计,你会发现和以往的经典款相比已经有了很大的变化,很多款式如果换成是热门大牌的话,一定是热卖款。


另外找来Cara Delevingne做代言,也是找准了圈内最热门的推广明星,吸引到了人们的注意力,只是我觉得这次代言合作的推广力度还是不够,“Cara Delevingne Collection ”的设计都是非常棒的包包,他们还没有让每一个人都知道这点。还有个小亮点也是值得称赞的,在Mulberry官网上,可以看到他们开通的社交平台就包括微博和微信,都写在了上面,这说明他们跟上了新媒体推广步伐的同时,也知道了中国市场的重要性了。



Johnny Coca


如今,Mulberry又找来了新任创意总监Johnny Coca,这又是一个值得肯定的决定,翻看Johnny Coca的履历你就会发现他是值得挖过来的设计师。Johnny Coca出生在塞维利亚,父母都是西班牙人,后来在法国求学,先后于巴黎艺术学院和巴黎布勒学校学习艺术、建筑和设计。他游历世界各地,精通四国语言,这也许正是他许多设计的灵感来源。Johnny Coca以前在Bally和Louis Vuitton都有工作过,而且还在中央圣马丁担任导师。这些年他更是Céline的配饰设计总监,负责皮具、鞋履、硬配件、珠宝和太阳眼镜的设计,Céline可是出过不少热门it包包的,这其中自然有Johnny Coca的不小功劳,对于Mulberry这样一个主要依靠配件的品牌来说,Johnny Coca无疑是个非常适合的人选。


Johnny Coca要到明年7月正式上任Mulberry创意总监,届时他将担当起负责Mulberry全系列的创意设计,甚至包括成衣系列,Godfrey Davis也许是希望将Mulberry带上Louis Vuitton的发展路线——以皮具为基础,逐渐扩展全系列产品,而Johnny Coca能不能成为Mulberry的Marc Jacobs,我相信他的设计能力,真正的关键还是要看Mulberry是否愿意下血本做推广了。


本文标签: Mulberry Johnny Coca 创意总监 皮具