轻奢网 > 时尚圈 > 潮流话题 > 正文

时尚先知第5期:先锋时尚编辑 戴安娜弗里兰

2013-10-24   轻奢网   冯思宁

因为有Diana Vreeland,真正有了时尚编辑这种职业;因为有Diana Vreeland,比基尼第一次登上杂志......无数个第一次被Diana开创。这位传奇编辑凭借着对时尚、艺术超前的见地影响了整整一代人。


“我觉得每天只吃那么一点,用肌饿减肥法立足时尚界,那么我情愿远离它。我情愿整天都吃冰激凌蛋糕,虽然看起来糟糕但至少我觉得舒服,这么多年来我都是是这么做。” 如此狂妄的话出自Diana Vreeland。


这位传奇时尚编辑一生跌宕起伏,开创了无数个时尚界的第一次,因为有Diana Vreeland,真正有了时尚编辑这种职业;因为有Diana Vreeland,比基尼第一次登上杂志;因为有Diana Vreeland,《Harper’s BAZAAR》第一个将总统夫妇照片登上杂志;因为有Diana Vreeland,模特不再是五官精致的娃娃;因为有Diana Vreeland,让人们重新走进纽约大都会博物馆......



Diana Vreeland



Diana Vreeland


Diana Vreeland出生于巴黎,她的童年可以说过的并不快乐,羡慕母亲的美貌,她母亲曾经说过:“你有一个美貌的姐姐,你自己却这么丑陋不堪。”十岁移居纽约,不会说英语的Diana Vreeland开始口吃,只有舞蹈才能让她感到快乐。

1 2 3 4 5 6 7 8

本文标签: Diana Vreeland 戴安娜·弗里兰