轻奢网 > 时尚圈 > 潮流话题 > 正文

MARYLING米兰时装周大秀 呈现美式艺术之梦

2015-09-28      本本

       时尚糅合艺术一向是MARYLING的拿手好戏。把美国著名油画大师霍普的油画世界画在2016春夏系列中,无论用色、格调和廓形设计都注入霍普的艺术元素。

       欧洲设计的匠心独运,构成了这一季MARYLING “迷恋夏日”(Summer Infatuations)系列的全貌。优雅多变、简约舒适、叛逆幽默,让MARYLING在本季的米兰时尚大军之中杀出重围,成为一匹耀眼的黑马。


秀场直击:

       简洁的线条、丰富的色彩变化,将所有事物简化至极致,用井然有序的线条和色面加以表达,理性而完美。独家艺术家合作印花,嫩粉、绿色、浅蓝等柔和明媚的春夏色彩,让人沉醉于真丝长裙所营造出来的丝滑仙境。


       宽松而舒适的设计,让人联想到上世纪一直持续至今的运动风潮,持续了一个世纪的身体解放。复古单宁牛仔服回潮,酷似网球裙的弹性百褶裙,热带雨林印花的短外套,藕粉色超短上衣,充满青春活力。

       略带度假风的优雅设计,游离于工作与生活之间。质感绝佳的面料,让严肃与休闲场合无缝对接。既得了美式的实用精髓,又蕴含意式的幽默感。黑白色系的运用让简约的款式更加经久不败,重塑黑白经典的野心不可小觑。

       相对于Prada秀场的竖条纹走火入魔,MARYLING对竖条纹的运用更加疏朗简洁,点到为止。不必拘泥于套装的穿搭,你甚至可以购买条纹单品,配上运动风的单宁牛仔裤。简洁有力的设计,让不少时尚爱好者看见了无限混搭的可能性。

创意灵感

       优雅明快、轻盈无负担的设计让人眼前一亮,从日常生活出发的创意,才是久违的时尚——MARYLING 2016春夏新品完美的诠释了这一点。

本季MARYLING登场的主题“迷恋夏日”(Summer Infatuations)贯穿全程,色彩沉静清爽富有文艺气息。自信、明朗、勇敢的女性形象,来源于年轻英国流行歌手Jessie J。

艺廊空间秀场

       米兰大教堂咫尺之遥的Piazza Gae Aulenti之上,MARYLING与米兰享誉盛名的当代艺廊ABC Arts搭建“MARYLING×ABC Arts  艺术空间”。秀场身处艺廊之中,炫彩条纹印花在艺术空间的地板上蔓延成秀场T台,MARYLING Girl如艺术作品般游走于空间之内,巧妙地让时尚与艺术相应成趣。


本文标签: 米兰时装