轻奢网 > 时尚圈 > 庆典派对 > 正文

关于Met Ball 你得知道的事

2014-05-06   VOGUE中文网   刘露

纽约大都会时装庆典Met Gala(the Metropolitan Museum of Art Costume Institute gala)),称之为时尚界的奥斯卡晚会。一年一度时尚圈最重要一晚,各大咖都不会错过。所以,赶紧来补课,关于名为《Charles James: Beyond Fashion》的一切!


       “Met Ball或称Met Gala(The Metropolitan Museum of Art Costume Institute Gala,纽约大都市艺术博物馆时装馆慈善舞会)是时尚界最隆重的晚会,因名流汇聚而备受外界瞩目,它被誉为“时尚界的奥斯卡”。Met Ball自1948年开始举行,距今已有近70年的历史,它最初的目的是为了庆祝大都会博物馆时尚展览在时装学院的开幕,并且以慈善晚宴的形式为博物馆的时装馆筹资。Met Ball从1972起就开始与Vogue有着密切的关系。从1972到1984年,传奇Vogue主编Diana Vreeland开始负责Met Ball的策划,而从1995年起至今,Vogue美国版主编Anna Wintour作为Met Ball的主办人物负责监督慈善收益以及宾客的邀请工作。这些宾客中不乏政治家、运动员、音乐家、服装设计师和超模,也正因有了他们的参与才使得Met Ball红毯更加令人瞩目。

每年的Met Ball活动都围绕着展览的特定主题,而明星名流们也经常会根据相应的主题着盛装出席。如:

       2009 Met Ball主题:The Model as Muse: Embodying Fashion(像缪斯女神一样的模特: 具象时尚)

       2010 Met Ball主题:American Woman: Fashioning A National Identity (美国女性:塑造国民形象)

       2011 Met Ball主题:Alexander McQueen: Savage Beauty(亚历山大麦昆: 野性之美)

       2012 Met Ball主题:Schiaparelli and Prada: Impossible Conversations(夏帕瑞丽和普拉达:不可能的对话)

       2013 Met Ball主题:Punk: Chaos to Couture(朋克:从混沌到时尚)



Kim Kadarshian与Kayne West在2013年Met Ball


       Kim Kardashian今年确认出席。除非当美国版《Vogue》四月刊封面面世时你正在过着与世隔绝的日子,这早已不是什么秘密了。现在的问题是:她会选择穿谁的作品?忙碌的她这个月要去买两套裙子了:一件为了Met Ball,另一件为了自己的婚礼。不过考虑到她早前被拍到前往巴黎参观Lanvin、Balmain和Alaia的工作间,我们相信她的难题也会迎刃而解。


1 2 3 4 5

本文标签: 纽约大都会 时装庆典 Met Gala Vogue Charles James 超越时尚 安娜·温图尔