时尚奶奶 可比年轻人还时髦-轻奢网

轻奢网 > 时尚圈 > 时尚名流 > 正文

时尚奶奶 可比年轻人还时髦

2015-01-06   网络来源   刘露

俗话说:“爱美之心,人皆有之”,时髦并不是年轻人的专利,上了年纪的公公婆婆并不意味着就要被时尚淘汰。

1.元老级女魔头:Diana Vreeland



  要数时尚圈最会穿衣老人们,怎么能少得了美国版Vogue的前主编Diana Vreeland。这位小的时候经常被母亲嘲笑“长相怪异,穿着奇怪”的女魔头,一直有着与众不同的时尚品味。在她为《Vogue》杂志担任主编期间,不仅大刀阔斧的为杂志进改革,增加更多关于服饰与配件的报道,独创先例,把模特摄影师送往全世界独具异国风情的地方进行动态拍摄.


  发掘当时许多看似不起眼的女孩成为一代超模,像是留着一头利落小男生短发、无辜容貌、身材娇小的Twiggy,曾多次登上《Vogue》杂志的封面,成为当时全世界女性争相模仿的对象。



  而Diana开创式的带动普及服饰物品,与生活态度观念相结合,将更深层次的东西植入读者脑海,让他们与其他时尚杂志裙的读者区分开来,从而形成 Vogue式的时尚品位与理念。而在70年代后,Diana为纽约大都会博物馆担任时装展览顾问时,更是把对时装天马行空的想象力运用到了策展中。把视觉感受与立体感官融合到服装展览,形成多维度,多思构的装置艺术,而不是死板的人体模型服装秀。


  Diana Vreeland 以独特的视野,颠覆了美的成见,并赋予了时尚崭新的面貌,她不只是给人们所渴望的东西,而是找出并提供人们尚未意识到去正真需要的东西。


  即使她本人并没有美丽的外表,甚至可以说有点张得有点“其貌不扬“,但她却甩开对外貌的不安,用自信建立强烈的个人风格。乌黑的秀发、鲜红的唇膏与指甲,外加高额骨上重重的腮红,都为自己鲜明的标志。


1 2 3 4 5

本文标签: 时尚奶奶 Diana Vreeland 时尚女魔头 Iris Apfel Carmen Dell Orefice