轻奢网 > 时装 > 时尚搭配 > 正文

狂热蓝调 牛仔时尚HOLE住年轻

2012-03-14   轻奢网   Irene

提起牛仔,人们可能首先想到的就是牛仔裤。其实,牛仔裤虽然产生于美国,但并不是牛仔们的最先发明,也不是牛仔最典型的服装。

        提起牛仔,人们可能首先想到的就是牛仔裤。其实,牛仔裤虽然产生于美国,但并不是牛仔们的最先发明,也不是牛仔最典型的服装。而今牛仔的普及已经不仅仅只是生活中年轻人所喜爱的常用经典时尚品,也是热衷时尚60、70人士HOLE住年龄的常用备搭品。它的发展是一种经典是一种趋势。代表的是一种经典的年轻时尚。

 

牛仔裤发展史

   

        16世纪:孟买的印度纺织工将一种名为Dongari Kapar的粗质布料向葡萄牙水手出售,水手们用以缝制他们粗质工装裤。与此同时,在法国一种被称为单宁的耐磨棉质纺织品研发成功。

        19世纪:单宁裤在意大利一个靠近都灵,名叫基亚里的小镇流行起来。热那亚海军也为他们的水手选择了这种布料。第一份酸洗法的样本是水将他们放入船后面的网中通过拉拽清洗,并且让海水和日光将其漂白而成的。

        19世纪:在美国荒芜的西部,单宁是牧场工人和牛仔最实用的选择。

        1901年:美国将单宁材料的工作服作为海军官方工作制服的一部分。

        19世纪40年代:第二次世界大战期间,工厂的工人将牛仔裤当做工服。男士仔裤的拉链在前面,而女士的则在侧面。

        1951年:著名的牛仔裤着装者平-克劳斯贝由于被认为穿着不得体而被拒绝进入一加拿大奢华的酒店后,大肆地向人们炫耀其定制的单宁无尾晚礼服。

        1954年:玛丽莲-梦露在《不归河》中穿上了牛仔裤,将单宁变为了主流时尚,并且在日常生活中时常穿着。

        1969年:摇滚明星吉米-亨德里克斯穿着一条掉色的牛仔裤出席伍德斯托克音乐节。

        1970年:阿里-麦克罗在《爱的故事》中身穿高腰闪光牛仔裤,这引起了一阵时尚风潮。后来牛仔裤为热卖的Chloé SS04牛仔裤走秀带来了创作灵感。

        1979年:女影星 Catherine Bach因热播电视剧《The Dukes of Hazzard》而家喻户晓,同时她也引领了单宁短裤热潮。

        1980年:当少女波姬-小丝为Calvin Klein Jeans出演了一系列有争议的广告时,牛仔设计制造业走上了正轨。

        1986年:当基于纽约背景的Run?DMC说唱组合带着单曲《Walk this Way》——穿着牛仔裤,到达他们的成功的顶峰时,单宁终也烙上了嘻哈印。

        2010年:单宁成为了高端时尚,它出现在了SS10 D&G& Gabbana秀场上,而且巨星碧昂斯在Coachella音乐节的表演上身着一条须边短牛仔裤亮相。

 

1 2 3 4

你可能还会喜欢

本文标签: 牛仔

试用进行中
植村秀小灯泡光感粉底液
DIOR迪奥修复焕采粉底液
倩碧缤纷炫彩双色眼影
CLARINS娇韵诗纤颜紧致精华乳
DHC橄榄蜂蜜滋养皂
科颜氏集焕白净润保湿乳液
贝佳斯矿物营养泥浆膜(绿泥)
高丝雪肌精浸透型水敷容
阿玛尼新寄情女士香水
兰蔻根源补养美容液(气色原液)
欧莱雅金致臻颜奢养紧妍光感精华液
欧珀莱密集修斑精华露