这条裙子根本不挑人,不信去试试-轻奢网

轻奢网 > 时装 > 时尚搭配 > 正文

这条裙子根本不挑人,不信去试试

2017-06-06      tiantian

大家都知道这两年衬衫裙很红,短款长款宽松紧身都有……但我今天只说一款。那就是复古风衬衫裙。

大家都知道这两年衬衫裙很红,短款长款宽松紧身都有……但我今天只说一款。那就是复古风衬衫裙。

  没错,这是一条真·复古连衣裙。

  Blake Lively和小K在以1930s为背景的电影《咖啡公社》里都穿过,大胸平胸各有不同风情。




石头姐Emma Stone在电影《魔力月光》和《爱乐之城》里都有穿过这样的连衣裙,现在看依然美得很。




老照片里的至今看起来依然时髦的女郎们更是经常穿。



它也是赫本的标志性单品之一。



复古风衬衫裙和常见的衬衫裙的区别在哪,看下面这个对比图:主要的差别就是腰线和下摆。常见的衬衫裙大多是宽松的直筒型,长度不等(左),而复古风的衬衫裙则是收腰,下摆呈伞形,多为迷笛裙(长度在膝盖以下脚踝以上)。



不过,现在的复古风衬衫裙和真.古着衬衫裙相比也有些不一样:腰围没那么紧了,伞形没那么大,衬衫领口和下摆更多变,款式更不挑身材,整体舒适悠闲了很多。对比一下:



以前要买这种复古衬衫裙,我都要在古着店里淘。这两年因为复古风的强势来袭,很多品牌都推出了复古衬衫裙,尤其是今年,选择太多了。上次去巴黎,看到很多橱窗和品牌广告都有它的身影。

  Staud 2017 春夏系列。



Altuzarra 2017早春系列。



Vanessa Seward 2017早春系列。



夏日盛大来临,裙子也该买起来了。如果要买第一条连衣裙,不妨就选它吧!每次我这么说,都有人说“它也太挑人了吧!”。负责任告诉你们:还没入夏我已经陪好几个人都买了,她们都有意外之喜,因为它其实并不挑人!

不夸张,这是一条适合任何场合的连衣裙

  为什么老照片的女神们总是看起来特别优雅?我觉得和她们的穿着有很大关系。



这种复古风衬衫裙本身就自带优雅气息,所以现在也常常在各种重要的场合被作为“战袍”。



影后Kirsten Dunst穿的这条黄色连衣裙是更传统一些的款式,这一身衬得她身姿绰绰,唇红肤白,再搭配一个草编包,像从老电影里走出来的优雅女郎



凯特王妃也很爱穿它出席不同的活动。



跟裹身裙相比,衬衫复古裙优雅之余多了点俏皮。



通勤当然也没问题。

  上班族的穿衣榜样克鲁尼老婆Amal 夏天时也常穿复古衬衫裙,干练又有女人味。



度假休闲穿的话,就更随意



换个配饰,度假上班一键切换。



学生党穿这种裙子也很美,青春活力。



不夸张,这是一条适合任何体型的连衣裙

  除了适用任何场合,复古衬衫裙还有一个很大的优点,就是几乎适合各种身材。

  常见的衬衫裙很多都是直筒的,或者整体比较宽松,没有腰线。穿起来就比较考验身材了,很容易穿成“真·睡衣风”。衬衫复古裙就避免了这个问题,更突出腰线、也更显身材。


本文标签:

试用进行中
植村秀小灯泡光感粉底液
DIOR迪奥修复焕采粉底液
倩碧缤纷炫彩双色眼影
CLARINS娇韵诗纤颜紧致精华乳
DHC橄榄蜂蜜滋养皂
科颜氏集焕白净润保湿乳液
贝佳斯矿物营养泥浆膜(绿泥)
高丝雪肌精浸透型水敷容
阿玛尼新寄情女士香水