轻奢网 > 时装 > 时装发布 > 正文

优雅有一万种可能性

2017-04-14      tiantian

看过纽约的美式新潮,体验过伦敦的英伦风情,感受过米兰的意大利绚丽,我们终于盼来了四大时装周的收官之战——巴黎时装周。 是的,是时候体验巴黎弥漫着女人香的法式优雅了。 或许你是职场精英,或许你是全职妈妈,或许你正寒窗苦读...但你一定需要这样一件时装:它能在隆重场合为你“撑足了场面”,让你大方得体、仪态翩翩。 这件时装,往往就藏在每次的巴黎时装周里。 不想今年秋冬被满大街的小妖精秒杀,你就快来,跟小编一起追啊!

Christian Dior

看过这一季的Dior后,小编想用一句话来概括:深藏Blue(不露)。

或浅或深的蓝色是秀场的主色调,繁星和银河在这片静谧的蓝中游弋散落。梦幻迷人的气息带领所有人在星空中畅游,但最终亦能在踏实的陆地轻松落脚。

没错,我是在说,这次的Dior有着血统里的优雅和少女最爱的仙气,而且非常实穿。

这是Maria Grazia Chuiri在Christian Dior的第二个成衣系列。很显然,她的手笔越发出色,渐入佳境了。

老规矩,还是先来围观这次Dior秀场爱豆们。




天仙姐姐的看秀Look第一个送上。刘仙女顶着亚洲无敌仙颜走过巴黎街头,简直为我中国女星挣足了面子。但遗憾的是,这混搭的一身却让天仙看起来胖了十斤不止——半透视连衣裙+阔腿牛仔裤把筷子腿和A4腰生生放大了两倍。



半透视连衣裙有着奇妙的视觉放大效果,如果不想假装胖十斤,那就看看KK这身。

短裤打底,让大长腿在薄纱的飘舞下若隐若现,不但不显腿粗,而且还妩媚到不行。




不信你看“曲妖精”王子文的这身啊!跟KK的Look是不是非常相似?

不过,虽然都美翻了天,王子文却跟KK完全是两种风格。KK大气随性,王子文清爽婉约;一个是暗夜女王,一个是花丛精灵。




名媛Olivia优雅现身Dior大秀。无趣的All Black装束被别致的腰带和闪耀的配饰变得优雅摩登起来。



同样一身黑来看秀的还有我们的黎女士。穿衣一向泼辣大胆的黎女士这次竟然一本正经地走优雅路线,身着端庄长风衣、头顶贝雷帽的她差点让人不敢上前相认。



击剑风白上衣+紧身黑裤让何仙姑看起来又年轻了十岁,活力满满,清新干练。

好吧,也可能不是衣服的功劳,因为仙姑硬件实在太强。这身Look也可以叫做“你永远猜不到,普通的时装能被漂亮小姐姐穿得多好看”!




许久不见的女神Kate Moss也来Dior捧场。大概是大场面见多了吧,很明显,Kate压根没有艳压群芳的心思,穿得慵懒随性,朴素帅气。

但强大的气场真是盖也盖不住啊。

看完爱豆你别走!Dior秀场更有料!这就马上看起来!




黑色的长外套是姑娘们出入正式场合的必备单品。但如何才能保留“正式感”而不显压抑、不显老?这季的Dior为我们提供了新思路。

亮面材质不减庄重感却又时髦,独特的剪裁削弱了单调感,别致的腰带更添女人味。



柔软且有水洗效果的工装服也是T台一景。不同于浪漫唯美的裙装,工装服总给人以粗糙硬朗的感觉,然而线条的设计以及面料的改善,就能为它注入一份慵懒柔美的气息。




丝绒单品在2016年大行其道,这种局面将延续到今年甚至更久。

Dior这季的秀场也出现了丝绒材质的深蓝连衣裙。它们款式简洁,散发着低调的华丽,让人瞬间联想到夜空,既深不可测又迷人得要命。




秋冬半透视系列比春夏那场更加神秘梦幻,仙气飘飘。Maria Grazia Chiuri就像《灰姑娘》里的女巫,把姑娘们梦想中的那条裙子“变”了出来,她要你把全宇宙的星星都披在身上,变成万众瞩目的仙女。


Valentino

在好搭档Maria Grazia Chiuri加入Dior后,Pierpaolo Piccioli继续坚持在孤独中前行,留任Valentino独挑大梁。

这一季的Valentino比之前更加有创意,突破常规却又出奇协调。

虽然少了Maria的Valentino看起来仙气不足,但它也正在变得更加时髦且多元。这未必不是一件好事。

相信我,你会感到惊喜的。




丝绸长裙没有过多的修饰,简洁、细腻、垂顺且飘逸。在微凉的秋季,你值得穿上它尽情展现完美的曲线。




这一季,很多时装的下摆都很有意思。拼色或者透视的条状色块像烟花一样绽放在下半身,妙趣横生。尤其是当你动起来的时候,它们将让你更加灵动迷人。




下摆能玩出多种花样,比如让厚重的超长款大衣“开个衩”。众所周知超长大衣简直是压身高神器,超模见它也得忌惮三分。但开衩的下摆,会让整个Look在视觉上无限延伸,姑娘们再也无需担心变身霍比特人。




把优雅款式的时装印上趣味印花,“严肃时髦”的味道扑面而来。新时代的女性不再满足于被贴上“端庄”或是“高贵”的标签,更有着对新潮事物的探索精神。Pierpaolo Piccioli正在向全世界传达这一点。




曾经Valentino秀场最常见的薄纱和蕾丝元素也在这一季被重新演绎。但与以往不同的是,这一季的各种“仙女裙”已不再执着于追求更仙更美,而是注入了更多潇洒和自我的风格。笔直垂顺的线条、扎眼热烈的配色、性感到刚好的半透视效果...显然,不谙世事的甜美少女已经晋级为睿智聪慧的优雅女士了。

本文标签:

试用进行中
植村秀小灯泡光感粉底液
DIOR迪奥修复焕采粉底液
倩碧缤纷炫彩双色眼影
CLARINS娇韵诗纤颜紧致精华乳
DHC橄榄蜂蜜滋养皂
科颜氏集焕白净润保湿乳液
贝佳斯矿物营养泥浆膜(绿泥)
高丝雪肌精浸透型水敷容
阿玛尼新寄情女士香水
兰蔻根源补养美容液(气色原液)
欧莱雅金致臻颜奢养紧妍光感精华液
欧珀莱密集修斑精华露