轻奢网 > 家居 > 居家美食 > 正文

越危险越滋味 踏致命美食之旅

2014-05-12   网络来源   代平

全球10个危险城市,这些城市不时上演绑架、毒品交易、抢劫等罪行,但这些城市也是著名的旅游景点。自然人文风光、历史建筑美食均吸引来自世界各地的游客。如果以美食之名,你愿意踏上这趟致命旅途吗。

菲律宾“勒琼”(Lechon)



在菲律宾发生的接二连三针的对中国人的事件,让这个刚刚被香港原谅的国家再度陷入危机。有媒体调查香港人是否愿意再去菲律宾时,大部分港人表示不会再踏足这片土地。但作为东南亚热门旅游国家之一,菲律宾吸引人的地方不但有怡人的气候,更有深受西方和中国影响的,具有多元化特色的菲律宾美食。


“勒琼”(Lechon)是菲律宾典型的年节佳肴,以猪肉为主原料烧烤而成。菲律宾的烤乳猪是用一整只猪来做的,把内脏掏干净以后填入香蕉叶和其他一些香料,然后在炭火上慢烤,烤的时候猪皮上刷上油,油里面加入了一种叫做atsuwete的调料,这样猪皮就呈现出暗红色。


委内瑞拉黑豆米饭



虽然加拉加斯许多餐馆供应世界上不少国家的餐食,但是委内瑞拉人也在开发他们自己的难以模仿的烹饪方式。


著名的委内瑞拉菜是黑豆米饭佐以煮熟的香蕉、肉丝(pabellon criollo)。他们将龟汤或龟排作为头道菜,鳄梨填虾肉也常作为头道菜。然后是用橄榄、葡萄干、洋葱调味的小块肉、猪肉或牛肉放在一层层玉米面片中然后用香蕉叶卷起蒸熟(rallacas)。


此外,还有蔬菜煮鸡块、牛肉或鱼块(sancocho)、多种蔬菜煮牛蹄或牛肚(mondongo)、红辣椒牛排(punta trasera)和烤蚌、龙虾、乌贼、淋以西欧洲人后裔制的辣汁(cazuela demariscos)。甜点有浸以糖浆的煮熟的鸡蛋黄(hueVos chimbos)和奶酪糖浆番石榴(cascos de guayaba con queso crema)。至于主食,委内瑞拉人不是吃面包,而是食用一种圆形的玉米饼(arepa)。

1 2 3 4 5

本文标签: 致命美食之旅 哥伦比亚蚂蚁餐

试用进行中
植村秀小灯泡光感粉底液
DIOR迪奥修复焕采粉底液
倩碧缤纷炫彩双色眼影
CLARINS娇韵诗纤颜紧致精华乳
DHC橄榄蜂蜜滋养皂
科颜氏集焕白净润保湿乳液
贝佳斯矿物营养泥浆膜(绿泥)
高丝雪肌精浸透型水敷容
阿玛尼新寄情女士香水
兰蔻根源补养美容液(气色原液)
欧莱雅金致臻颜奢养紧妍光感精华液
欧珀莱密集修斑精华露