五部文艺电影里面最美的家-轻奢网

轻奢网 > 家居 > 时尚家居 > 正文

五部文艺电影里面最美的家

2015-03-22   网络来源   秀秀

以下这几部电影,几乎都在文青们最爱影片里榜上有名。同时,它们都有着绝对让你幻想住进去的家。

《发条橙》:“怪胎”才是先锋



       库布里克是个天才。在他的影片里,台词是次要的,这是个从视觉来俘获你的天才"骗子"。从1968年《太空漫游》里挂满文艺复兴时期绘画的房间,到《闪灵》里充满诡异美的酒店长廊,库布里克不仅带给我们永不乏味的剧情,还有永远先锋的室内布景。在我们眼里,他这一才能在《发条橙》里几乎发挥到了极致。据说他给影片中发生地是通过翻阅建筑杂志找到的,而怪胎男主Alex的家,一面镜子加大了空间的维度,贝多芬的肖像在里面都十足合适。




       充满几何形和未来感的床单、壁柜,房间里的每个细节也反映了Alex自身的超脱。布景设计师John Barry曾说Alex房间的灵感来自于当时的一场女性雕塑展。




作家夫妇的家




其余在片中出现的人物房间——你会发现,各种风格的裸女画作成为房间装饰的重点

1 2 3 4 5

本文标签: 电影 文艺 家居