轻奢网 > 奢华 > 璀璨珠宝 > 正文

网络时尚品牌天兔珠宝备受新中产阶层青睐

2016-12-16      tiantian

珠宝不仅能够装扮容颜,更能够提升气质,成为品质生活的重要选择。随着百姓的消费能力的增强,珠宝消费正快步走向大众化,以天兔珠宝(www.tiantux.com)为代表的网络时尚珠宝品牌悄然崛起,并逐渐成为新中产青睐的品牌。


个性化定制+网络拍卖珠宝营销的新模式

每天上午10点,拍卖专员小王会挑选X款限量珠宝在微信、APP和网店进行拍卖。几乎是每个产品放出,短短几分钟就被拍走,每天供不应求。



运营专员小李会把每个客户的设计需求分发给各个设计师,设计师再根据消费者的喜好、要求、特点、应用场景等进行选材设计,然后跟雕刻和镶嵌匠人详细沟通后再精雕细琢制作。制作完成后,拍摄珠宝图片发给消费者,消费者根据图片进行打分,如果不满意可以给出修改建议,设计师根据建议再做修改,直到双方达成一致后才成交。


这是天兔珠宝坚持了1000天的工作内容,通过网拍竞购和个性化定制,天兔珠宝走了与众不同的新服务模式,给消费者提供了全新的珠宝产品。


网络与实体的天然结合天兔珠宝的同与不同

天兔珠宝是一家面向新中产消费群体的时尚网络珠宝品牌,集宝石原矿开采、珠宝设计和网络销售一体的公司。与传统珠宝品牌强工艺过于注重线下实体店、纯网络珠宝品牌只关注网络渠道轻设计不同,天兔珠宝良好的将两者融合在一起。


多层次产品。天兔珠宝主要有三个货源,部分自与原厂地直接合作开发,部分是采购原材料加工,部分是传统品牌的尾货销售,从而满足了不同消费者的多层次需要。


双轨制渠道。天兔珠宝销售渠道不仅限于网店和专属APP,更在全国9个省市建设有体验中心,满足多层次的需求。采用的是线上+线下的双轨渠道,既满足了消费者体验需求,又降低了中间商租金,从而给消费者提供了真材实料又价格实惠的珠宝产品。



设计为王。作为一种非标准化的产品,设计是珠宝的灵魂。天兔珠宝在云南瑞丽、佛山平洲分别设有玉石原料中心和玉石加工中心,广州华林设有珠宝设计中心,拥有百位资深玉石雕刻大师、设计师和镶嵌匠人,有数百个款式,涵盖传统、潮流、个性等。尤其是中国传统设计,已经成为天兔珠宝独有特色。


专家预测,随着中产阶级的崛起及钻石投资需求的增加,消费者对于珠宝的需求将保持在逐渐增长态势。而据麦肯锡发布的《珠宝产业2020年展望》现实,到2020年,线上珠宝销售预计会占到总体营收的10%,时尚类珠宝产品能占10%-15%

本文标签: 珠宝