轻奢网 > 奢华 > 腕表新品 > 正文

2015年高端腕表上的“羊羊羊”

2015-02-03   网络来源   秀秀

2015新春将至,鉴于中国市场的地位越来越高,不少天生骄傲的世界名表品牌,也陆续推出“羊”主题腕表。在高端名表的精致表盘上出现一只羊,有时瞬间能把土豪范儿变得田园牧歌、万物灵动。

       其实,高傲的名表厂商历史上从来没有做生肖款的传统,只是从2009牛年前后,才专门针对中国顾客开始了生肖系列的尝试。许慎在《说文》中云:“羊,祥也。”在西方,羊也有吉祥奉献的象征。虽不比龙虎之霸气逼人,但与猴鸡狗猪等相比,在高端名表的精致表盘上出现一只羊,也能瞬间把土豪范儿变得田园牧歌、万物灵动。当然了,万一因个人气质搭配不好,变成了搞笑款“喜羊羊”,那可别来找我啊。


Panerai沛纳海羊年限量版腕表 Luminor 1950 44毫米3日动力储存自动精钢腕表(PAM00848)


       最乡土的“羊”——沛纳海Panerai(意大利)


       世界名表品牌的“羊”都有不同的风格。在今天即将闭幕的2015日内瓦高级钟表展上,意大利高端腕表品牌沛纳海Panerai腕表上的“羊”很有中国剪纸的风格。由整块不锈钢制造的表盖,更显厚重。每个都由意大利资深雕刻工匠人手雕琢,在精钢上雕刻出灵羊栩栩如生的线条,细细地嵌入金丝,若有任何细微错误,这个表盖就浪费了。


       沛纳海品牌算是反应快的,较早发现了中国土豪内心潜伏的爱好。2009年就推出了牛年腕表。之后相继推出虎、兔、龙、蛇、马年腕表,“羊”已经算是第七季了,全球限量100枚。不过客观来说,虽然有复杂的雕琢,但是图案上还是纯正的中国乡土气息。可能也为了满足一部分土豪的思乡情结吧。



雅克德罗羊年腕表Jaquet Droz 浮雕山羊时分小针盘腕表


       最贵气的“羊”——雅克德罗Jaquet Droz (瑞士)


       要说2015羊年腕表中,最显贵气的莫过于瑞士品牌雅克德罗Jaquet Droz。这款羊表分为金银两种色调,三只精雕山羊昂首挺立于山巅,大有开拓进取的气势。表盘上装饰中国古典韵味的梅花图案,以难度极高的内填珐琅技艺,在白色母贝或黑色缟玛瑙表盘上灿烂开放。取“三阳开泰”之意,看来这家对中华文化理解颇深。毕竟是以前专门给欧洲皇室做挂钟的,供外交使团当成礼物送给别国,故宫钟表博物馆就藏有它的作品。算来和中国也有200多年的缘分了。

1 2 3 4

本文标签: 腕表 高端腕表