Not Found

The requested URL /men/topplay/2014/080851465.shtml was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at www.sdchild.com Port 80
可在任何地点对话的智能门铃-轻奢网

轻奢网 > 轻奢男士网 > 玩物 > 正文

可在任何地点对话的智能门铃

2014-08-08   网络来源   吴林洁

最近,一位年仅23岁的英国学生Daniel McGrane凭借自己一项SmartBell智能门铃的设计赢得了一个由日本电子巨头夏普举办的比赛奖项,并且因此获得了带薪实习的机会。除此之外,McGrane还会参与到智能门铃原型样品的开发中。看起来Daniel的创意似乎为他打开了多扇大门。


    McGrane的智能门铃设计可以和你的智能手机连接,即使你在地球的另一端旅行,也可以与到访门前的客人对话。当有人按门铃时,不过你身在何方,都可以和他们进行视频对话即使是在楼上的浴室。如果某人在你不在的时候按门铃,SmartBell可以播放预先录制好的视频留言,问候你的访客或者告诉快递员把快递放在哪里。简言之,SmartBell就是你家前门的留言机。



   “我已经厌倦了每次有人送包裹或按门铃时都要跑到门口开门的麻烦,因此我通过各种方法想到了解决的途径。” McGrane这样描述自己是如何获得灵感。“我最初的想法是能够将通知发送到智能手机,后来慢慢发展到可以通过门前的摄像头进行视频通话。”



   普通的门铃作为一种日常产品看来将要获得新生,成为“物联网”的一部分。例如DoorBot智能门铃刚开始是一个众筹项目。不同于SmartBell,DoorBot没有屏幕所以不会给访客播放视频留言,但它也有摄像头,因此你可以在智能手机看到你的访客。另外在夏普的这项比赛中,还出现了其它许多新颖的想法,比如互动黑板或多重过敏传感器等等。

本文标签: SmartBell DoorBot 新颖 互动