轻奢网 > 明星 > 明星红毯 > 正文

戛纳红毯只拼礼服?绝不!

2015-06-01   网络来源   秀秀

又是一年戛纳季,中国女星们纷纷登场,是靠另类礼服蹭红毯引人注目?还是靠经典影片永驻人心?这是个问题。中国女星在戛纳的地位日益上升,和前辈们的不断奋斗抛不开关系,让我们一起盘点下历届戛纳影展上获奖的华人女星造型。先从本届最受关注的《聂隐娘》的女主角舒淇开始,希望今后越来越多的华人女星为我们带来可以让人点赞的作品,让经典永存。


       侯孝贤导演的《聂隐娘》这次在戛纳赚足了眼光,女主角是舒淇,中国的武侠剧又一次展现在全世界人们眼前。其实早在40年前,1975年胡金铨执导的《侠女》就获得了第28届戛纳电影节的最佳技术与视觉奖。看来中国的千古侠客梦对世人充满了不可抗拒的吸引力。



       闭幕红毯上,舒淇的表现也很让人称赞。其实,电影节到了这个时候,才是真真正正的“电影人”的盛会。品牌赞助商邀请的、自己买入场券的、跟着亲朋好友蹭红毯的都进不来!所以想要在闭幕红毯上走这么一遭,至少也要有入围的电影作品才可以。现在这么一看,童鞋们是不是觉得这闭幕红毯才是业界良心?



       第68届(2015年)戛纳电影节,最佳导演奖:《聂隐娘》,获奖导演是侯孝贤。女星舒淇扮演聂隐娘的角色。



       舒淇在第68届戛纳闭幕红毯上选择了一身 Elie Saab 2015 春夏系列裹胸礼服,非常美艳动人。

1 2 3 4 5 6

本文标签: 戛纳 红毯 华人女星